Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Жареный лаваш с сыром – можно готовить вместо пирожков за 15 минут

Жареный лаваш с сыром – можно готовить вместо пирожков за 15 минутСоздано в Шедевруме

Когда хочется чего-то вкусного к чаю, но нет времени на длительное приготовление, выручат простые и быстрые закуски.

Одним из таких вариантов могут стать хрустящие трубочки из лаваша с сырной начинкой и свежей зеленью. Они готовятся легко, а выглядят и пахнут так аппетитно, что подойдут даже для неожиданных гостей.

Для приготовления понадобится минимум ингредиентов. Основа — тонкий лаваш, который легко сворачивается и хорошо жарится. Начинка делается из двух видов сыра: мягкого, например моцареллы, и твёрдого, можно даже двух разных сортов для более интересного вкуса. В начинку добавляется свежая зелень — укроп или петрушка, по желанию можно добавить немного чеснока для аромата. Всё это натирается на тёрке, перемешивается и готово к использованию.

Лаваш удобнее всего нарезать заранее на прямоугольники одинакового размера. Чем аккуратнее будут заготовки, тем ровнее получатся трубочки. На каждый лист кладётся примерно две столовые ложки начинки, которую нужно слегка придавить. Затем края лаваша подворачиваются внутрь, и он аккуратно скатывается в рулет. Так поступают с каждой заготовкой.

Перед жаркой взбивается одно яйцо, в которое обмакиваются готовые трубочки. Это придаст им золотистую корочку и хрустящую текстуру. Сковорода разогревается на среднем огне с подсолнечным маслом. Трубочки выкладываются аккуратно, чтобы не развалились, и обжариваются со всех сторон до красивого румяного цвета.

После жарки изделия лучше всего положить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Это сделает их менее жирными и более лёгкими на вкус. Подавать трубочки можно тёплыми или слегка остывшими — в любом случае они будут вкусными. Такую закуску можно приготовить не только к чаю, но и как перекус, или как часть фуршетного стола.

По материалам Дзен-канала "Женский журнал Cook-s".

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости