Готовлю в сезон такие кабачки каждый вечер пока не приедаются. Разлетаются быстрее свежих пирожков, а дел всего на полчаса
- 14 июля 21:00
- Юлий Мармута

Обожаю этот рецепт. Потратишь всего полчаса, а получаешь невероятную вкуснятину.
Такие кабачки исчезают со стола быстрее свежих пирожков. Именно поэтому в сезон я готовлю их почти каждый вечер, пока они не приедаются.
Почему стоит приготовить
Сегодня мы вместе приготовим это чудесное блюдо, и я гарантирую – все останутся довольны. Даже те, кто обычно не любит кабачковые блюда, будут в восторге. Название у этого кушанья особого нет, каждый может определить его для себя сам.
Все необходимые ингредиенты с идеальными пропорциями вы найдете в конце статьи. Но не спешите переключаться после прочтения – там вас ждет несколько шикарных рецептов, которые вы, возможно, еще не видели.
Процесс приготовления
Сезон кабачков уже начался, и теперь мы будем наслаждаться ими все лето. Пока они молодые, готовить из них – настоящее удовольствие.
Начинаем с того, что натираем кабачки на крупной терке. Тонкую шкурку чистить не нужно, а семечек в молодых кабачках практически нет – сплошная нежность. После натирания хорошенько отжимаем кабачки. Солить на этом этапе не требуется, соль добавим позже.
Перекладываем отжатые кабачки в удобную миску. Затем на такой же терке натираем сыр. Не думайте, что это просто очередной рецепт с сыром – здесь он действительно уместен и необходим.
Сыр можно использовать любой, какой вам больше нравится. Добавляем его к кабачкам. На этом самые "трудоемкие" действия завершены.
Завершающие штрихи
Теперь все будет еще проще. Вбиваем в миску яйца и добавляем зелень. Лучше всего подходят зеленый лук и укроп. Петрушка, на мой взгляд, грубовата для этого блюда, но если хочется – можно добавить и ее. Выдавливаем через пресс свежий чеснок.
В завершение добавляем соль, перец, разрыхлитель и муку. Соли и перца – по вкусу. Муки здесь нужно совсем немного – она необходима для связки и чтобы готовое блюдо держало форму. Разрыхлитель можно использовать по желанию – я иногда готовлю и без него, особой разницы не замечаю.
Выпекание
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Масса получается средней консистенции – не жидкая и не густая. Она спокойно сползает с ложки, а жидкости в ней практически нет, только от яиц.
Берем противень, застилаем пекарской бумагой и смазываем ее растительным маслом. Рекомендую использовать качественную бумагу с пропиткой – она не рвется и не размокает.
Выкладываем кабачковую массу на противень, разравниваем тонким слоем. Сверху украшаем тонкими кружочками помидоров.
Важный момент
Мой противень небольшой, размером 40×25 см – как раз под указанное количество продуктов. Если у вас противень другого размера, соответственно корректируйте количество ингредиентов. Это важно для правильного пропекания за указанное время.
Ставим противень в обязательно предварительно разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
Подача блюда
В результате получается нежная, пластичная и гибкая лепешка. Можно назвать ее пиццей или блинчиком – как вам больше нравится. Снимаем ее с противня вместе с бумагой и нарезаем на удобные части.
Я обычно делаю много маленьких квадратиков. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Отлично сочетается со сметаной, хотя и без дополнений блюдо получается потрясающе вкусным.
Ингредиенты
Кабачки - 350 г Сыр - 80 г Яйца - 2 шт. Лук, укроп, чеснок - по вкусу Соль, перец - по вкусу Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Мука - 3 ст.л. Помидоры - 1 шт.
Готовьте скорее эту вкуснятину, не пожалеете! А если у вас есть свои хитрости и тонкости приготовления подобного блюда, буду рада узнать о них.
Источник: dzen.ru
Читайте также:
- Секреты проводников РЖД, которые они скрывают от пассажиров
- «В этот красивый ад больше ни ногой»: российские туристы поделились честным отзывов об отдыхе в Абхазии
- Впервые путешествие в купе оказалось хуже, чем в плацкарте: что надо знать о поезде "Адлер-Москва"
- Переехали на Черное море — «свихнулись» спустя 6 месяцев: что довело туристов и при чем тут «Пятерочка» с «Магнитом»