Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Готовлю в сезон такие кабачки каждый вечер пока не приедаются. Разлетаются быстрее свежих пирожков, а дел всего на полчаса

Готовлю в сезон такие кабачки каждый вечер пока не приедаются. Разлетаются быстрее свежих пирожков, а дел всего на полчасаШедеврум

Обожаю этот рецепт. Потратишь всего полчаса, а получаешь невероятную вкуснятину.

Такие кабачки исчезают со стола быстрее свежих пирожков. Именно поэтому в сезон я готовлю их почти каждый вечер, пока они не приедаются.

Почему стоит приготовить

Сегодня мы вместе приготовим это чудесное блюдо, и я гарантирую – все останутся довольны. Даже те, кто обычно не любит кабачковые блюда, будут в восторге. Название у этого кушанья особого нет, каждый может определить его для себя сам.

Все необходимые ингредиенты с идеальными пропорциями вы найдете в конце статьи. Но не спешите переключаться после прочтения – там вас ждет несколько шикарных рецептов, которые вы, возможно, еще не видели.

Процесс приготовления

Сезон кабачков уже начался, и теперь мы будем наслаждаться ими все лето. Пока они молодые, готовить из них – настоящее удовольствие.

Начинаем с того, что натираем кабачки на крупной терке. Тонкую шкурку чистить не нужно, а семечек в молодых кабачках практически нет – сплошная нежность. После натирания хорошенько отжимаем кабачки. Солить на этом этапе не требуется, соль добавим позже.

Перекладываем отжатые кабачки в удобную миску. Затем на такой же терке натираем сыр. Не думайте, что это просто очередной рецепт с сыром – здесь он действительно уместен и необходим.

Сыр можно использовать любой, какой вам больше нравится. Добавляем его к кабачкам. На этом самые "трудоемкие" действия завершены.

Завершающие штрихи

Теперь все будет еще проще. Вбиваем в миску яйца и добавляем зелень. Лучше всего подходят зеленый лук и укроп. Петрушка, на мой взгляд, грубовата для этого блюда, но если хочется – можно добавить и ее. Выдавливаем через пресс свежий чеснок.

В завершение добавляем соль, перец, разрыхлитель и муку. Соли и перца – по вкусу. Муки здесь нужно совсем немного – она необходима для связки и чтобы готовое блюдо держало форму. Разрыхлитель можно использовать по желанию – я иногда готовлю и без него, особой разницы не замечаю.

Выпекание

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Масса получается средней консистенции – не жидкая и не густая. Она спокойно сползает с ложки, а жидкости в ней практически нет, только от яиц.

Берем противень, застилаем пекарской бумагой и смазываем ее растительным маслом. Рекомендую использовать качественную бумагу с пропиткой – она не рвется и не размокает.

Выкладываем кабачковую массу на противень, разравниваем тонким слоем. Сверху украшаем тонкими кружочками помидоров.

Важный момент

Мой противень небольшой, размером 40×25 см – как раз под указанное количество продуктов. Если у вас противень другого размера, соответственно корректируйте количество ингредиентов. Это важно для правильного пропекания за указанное время.

Ставим противень в обязательно предварительно разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

Подача блюда

В результате получается нежная, пластичная и гибкая лепешка. Можно назвать ее пиццей или блинчиком – как вам больше нравится. Снимаем ее с противня вместе с бумагой и нарезаем на удобные части.

Я обычно делаю много маленьких квадратиков. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Отлично сочетается со сметаной, хотя и без дополнений блюдо получается потрясающе вкусным.

Ингредиенты

Кабачки - 350 г Сыр - 80 г Яйца - 2 шт. Лук, укроп, чеснок - по вкусу Соль, перец - по вкусу Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Мука - 3 ст.л. Помидоры - 1 шт.

Готовьте скорее эту вкуснятину, не пожалеете! А если у вас есть свои хитрости и тонкости приготовления подобного блюда, буду рада узнать о них.

Источник: dzen.ru 

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости