4 простых рецепта домашнего мороженого, которые радуют в пекло
- 13 июля 17:00
- Юлий Мармута

Купила я недавно свое любимое мороженое (эскимо) и не посмотрела на цену. И только на кассе поняла, что стоит оно 270! рублей!
Не знаю, почему Пестравка так резко поверила в себя и решила стать люксовым брендом. Мороженое у них и правда вкусное, но цена меня удивила.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептами домашнего мороженого. Все они простые, вкусные и проверены мной много раз. Вы точно найдете рецепт по душе!
Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Давайте дружить!
Ягодное мороженое из 3 ингредиентов
Когда на улице жара, хочется чего-то холодного. И, желательно, без заморочек. Делюсь простейшим рецептом моего любимого мороженого, которое всегда получается. Готовлю его каждое лето: вкусно, быстро и без перемешиваний!
Я использовала свою любимую голубику!
Что нужно:
- ягоды (голубика, черника, малина, клубника) — 100 г
- сыр маскарпоне — 250 г
- сгущённое молоко — 4 ст. л. (по вкусу)
Как готовить:
- Измельчаем ягоды в блендере — свежие или замороженные, как вам удобнее. Получается пюре (или крошка, если ягоды были заморожены).
- Добавляем маскарпоне и сгущёнку, тщательно смешиваем погружным блендером до однородности.
- Перекладываем массу в форму, накрываем плёнкой и отправляем в морозилку на 5+ часов.
Когда мороженое застынет, достаём и наслаждаемся! Чтобы удобно делать шарики, прогрейте ложку в горячей воде — и всё получится красиво.
Маленький совет: Не любите голубику? Берите любую ягоду, которая вам по душе. С этим рецептом сложно промахнуться!
Банановое мороженое
Лёгкий и полезный десерт без сахара, молочки и лишних калорий. Если вы вдруг держите пост или просто следите за питанием — этот рецепт для вас. А главное, тут всего два ингредиента!
Что нужно:
- 1 банан
- горсть замороженных ягод (у меня была малина)
Как готовить:
- Нарежьте банан кружочками, заморозьте (на час или на ночь).
- Взбейте в блендере до воздушной текстуры.
- Добавьте ягоды и снова пробейте.
- Переложите в креманки — и можно есть!
Арбузное мороженое (фруктовый лёд)
Если так случилось, что вы уже успели наесться арбузов, то самое время попробовать их в новом виде — в виде прохладного и натурального мороженого. Освежает, как летний ветерок! Идеально для жары.
Что нужно:
- Арбуз — ~300 г мякоти
- Сок ½ лайма (можно заменить лимоном)
- Мята — несколько листиков
Как готовить:
- Удалите корку и косточки, нарежьте мякоть.
- Взбейте в блендере с соком лайма до однородности.
- Разлейте по формочкам (или в один контейнер).
- Добавьте листики мяты — в каждую формочку или хаотично.
- Заморозьте минимум на 6 часов.
Лайфхак: чтобы мороженое легко вынималось, просто подержите формочки в тёплой воде. Если используете контейнер — нагрейте ложку в горячей воде для аккуратных шариков.
Домашнее мороженое из сливок и сгущёнки
Без мороки и кристалликов льда: просто взбить и заморозить. Мороженое как из детства: сливочное, нежное и с идеальной текстурой. Один из самых любимых рецептов у подписчиков!
Что нужно:
- Сливки для взбивания 33–35% — 400 мл
- Сгущёнка — 200 мл
Как готовить:
- Холодные сливки взбиваем миксером до пышности.
- Добавляем сгущёнку, снова взбиваем 1 минуту.
- Перекладываем в форму или формочки.
- Отправляем в морозилку минимум на 8 часов.
Советы:
- Ложку или форму перед подачей на пару секунд в горячую воду — и мороженое достаётся легко.
- Используйте проверенные сливки и сгущёнку — от этого зависит вкус и текстура.
Источник: dzen.ru
Читайте также:
- Армянская бабушка научила поливать огурцы кефиром: теперь собираю урожай до ноября
- Слизней как ни бывало: советский трюк для быстрого избавления от вредителей
- «В этот красивый ад больше ни ногой»: российские туристы поделились честным отзывов об отдыхе в Абхазии
- Не отмыться от позора, если надел вчерашнюю футболку: сколько стоит жизнь на Ямайке