Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Проще простого. Ватрушка "Ленивая" с творогом за минуты из жидкого теста

Проще простого. Ватрушка "Ленивая" с творогом за минуты из жидкого тестаШедеврум

История рецепта

Ватрушка - традиционное русское угощение, которое обычно требует много времени и усилий. Однако этот современный вариант позволяет создать вкусный десерт без утомительного замешивания теста и длительного ожидания.

Ингредиенты для теста

  • Кефир (200 мл)
  • Яйцо (1 штука)
  • Сливочное масло или маргарин (80 г)
  • Сахар (1,5 ст.л.)
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная (200 мл стакан)
  • Разрыхлитель (1 ч.л.)

Творожная начинка

  • Творог мягкий (150 г)
  • Яйцо (1 штука)
  • Сахар (2-2,5 ст.л.)
  • Ванилин (на кончике ножа)

Приготовление основы

  1. Растапливаем и остужаем масло
  2. Смешиваем кефир с яйцом, сахаром и солью
  3. Добавляем остывшее масло
  4. Просеиваем муку с разрыхлителем
  5. Замешиваем тесто средней густоты

Создание начинки

  1. Разминаем творог вилкой
  2. Добавляем яйцо и сахар
  3. Вносим ванилин
  4. Перемешиваем до однородности

Сборка и выпечка

  1. Смазываем форму маслом
  2. Выливаем тесто
  3. Распределяем творожную массу, отступая от краев
  4. Выпекаем при 190-200°С около 30-35 минут

Важные нюансы

  • Тесто должно быть чуть гуще, чем для оладий
  • Начинку не доводить до краев формы
  • После выпечки дать остыть в форме

Подача и хранение

  • Нарезать после полного остывания
  • Подавать к чаю или кофе
  • Хранить в холодильнике до 3 дней

Этот рецепт идеально подходит для быстрого домашнего чаепития, когда хочется порадовать близких свежей выпечкой без лишних хлопот.

Источник: dzen.ru

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости