Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В 9-ом микрорайоне Чепецка появятся комбинат бытового обслуживания и административное здание
администрации Кирово-Чепецка

В 9-ом микрорайоне Чепецка появятся комбинат бытового обслуживания и административное здание

Состоялись публичные обсуждения по вопросам благоустройства и застройки 9-го микрорайона

В Кирово-Чепецке на публичных обсуждениях решался вопрос по благоустройству и застройки 9-го микрорайона.

Потенциальные застройщики предложили следующие варианты: торговый центр, комбинат бытового обслуживания и административное здание.

- Представитель организации, заявляющей строительство комбината бытового обслуживания, расположенного между улицами Володарского и Комиссара Утробина, планирует разместить в помещениях фитнесс-центр, спа-салон, массажный кабинет, медицинский центр, парикмахерскую, химчистку, аптеку, - сообщили в городской администрации. - В качестве взаимовыгодного соседства с жилым микрорайоном он предложил (в случае победы на аукционе) использование гостевой парковки для бесплатной стоянки автомобилей жителей, проживающих в ближайших домах, в ночное и вечернее время. Также выразил готовность участвовать в совместном устройстве детской площадки или выступить качестве спонсора по ее созданию в проекте поддержки местных инициатив в 2016 году.

Еще один застройщик предложил по улице 60 лет Октября построить быстровозводимое, имеющее необычную архитектурную форму, административное здание, небольшой площади для помещений под офисы. 

Наталья Сергеевна Двинина подчеркнула, что не использовать пустыри, при их востребованности, было бы не правильно. Ведь арендная плата за земельные участки формирует дорожный фонд города и, именно эти средства идут на ремонт дорог. 

После часового обсуждения присутствующие приняли решение построить в квартале комбинат бытового обслуживания и административное здание.

Также в планах благоустройства микрорайона пешеходный спуск от здания школы до улицы 60 лет Октября. Проект предполагает художественную роспись подпорных стенок, установку малых архитектурных форм в виде букв русского алфавита и озеленение. Линия наружного освещения будет построена в 2015 году в рамках проекта поддержки местных инициатив. 

Также по результатам опроса местные жители хотели бы видеть здесь волейбольную площадку и хоккейную коробку, многофункциональную детскую и спортивную площадки, сквер.  Эти пожелания лягут в основу подготовки заявок на участие в проекте поддержки местных инициатив уже в 2016 году.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также