Логотип+ предложить новость
Закулисье Первого канала: что не вошло в эфир программы с участием журналиста "Pro Город"
prochepetsk.ru

Закулисье Первого канала: что не вошло в эфир программы с участием журналиста "Pro Город"

Съемки программы длились три часа

Только что на Первом канале закончился выпуск программы Александра Гордона "Мужское-Женское" под названием "Любовь вопреки". Героями стали жители Кирово-Чепецка, а одним из приглашенных гостей - наш журналист Анна Васько. 

О том, что происходило в самой студии и не вошло в эфир расскажет Анна:

Что происходит? На негнущихся ногах вышла из-за кулис. Свет, камеры, взгляды аудитории - все были направлены на меня. Я увидела озадаченное лицо супруги инвалида Людмилы и начала рассказывать о том, как она обращалась в нашу редакции, о том как мы писали  о ней статью пару лет назад, как о благодетельнице Арсена. От редакции Первого канала Людмила скрыла то, что ее муж просит милостыню у магазинов в Чепецке: без еды, воды, в валенках в любое время года он пытается заработать деньги. И так каждый день.  На экране появились кадры снятые скрытой камерой московского корреспондента - Арсен в инвалидном кресле с протянутой рукой. По студии пронесся стон, приехавшая на передачу сестра Арсена Амина застыла в ступоре, и только столичные гости программы похоже не удивились. Я продолжила.

 - Людмила, вы постоянно юлите: то вы говорите , что вам 37 лет редакции Первого канала, когда вам давно за 40, редакции "ProГорода" вы представляетесь сначала племянницей Арсена, потом его женой. Спустя два года после статьи  ваш супруг подает на наше издание в суд и хочет получить полмиллиона за то, что мы написали о его попрошайничестве, мол, он на самом деле не просит милостыню... По моему, он это делает с вашей подачи, а  вы  таким способом пытаетесь  заработать.

На мою тирраду посыпались возражения: "Не судите людей! У них любовь, инвалид как может зарабатывает деньги для своей семьи!" "Лучше бы поспособствовали установке пандусов в Чепецке, чем выступать с разоблачительными заявлениями".

Клиника.  После моего выхода в студию позвали сотрудника казанского реабилитационного центра. Девушка любезно пригласила Арсена пройти курс лечения в их учреждении. На вопрос ведущей Юлии Барановской :"Людмила, вы принимаете бесплатную помощь от передачи и от центра?", - женщина ответила: "Мне очень не нравится то, что я здесь слышу о себе, журналисты вашей передачи поднимают вопросы, которые поднимать не стоит...  И уж если на то пошло на лечение Арсена мы сами собираем деньги!"

 - Что вы сказали? Деньги? Мы вам помощь бесплатную предлагаем, а вы опять о деньгах! Вы хотите мужу помочь или нет?
После такого напора Людмила сдалась и дала свое согласие на лечение в центре. Когда закочились все  словесные баталии пришло время открывать ширму, за которой всю передачу сидели женщины (некий суд присяжных для героев) и на экране  наблюдали за происходящим. Их мнения разделились: корысть, ложь, жажда наживы или действительно любовь. Об этом они спорили до самого окончания передачи.

В это время  сестра Арсена, сидящая рядом со мной, шепотом рассказала, что Людмила не разрешает брату общаться с ней и с его престарелым отцом.
 - Когда мы звоним, она постоянно отвечает: "Арсена нет, он занят.. и так далее", - поделилась Амина. -  Последний раз даже с днем рождения не смогла брата поздравить.

По щеке женщины покатилась слеза.
 - В Армении к инвалидам относятся как к мусору, там они некому не нужны. При всем при этом, мы никогда не отправляли бы Арсена просить милостыню, это кошмар.

Мне стало жаль эту женщину, в голове застряла мысль:"Почему она говорит это мне и стесняется все свои переживания озвучить Александру Гордону, студии?" Наверно, единственное объяснение - менталитет восточной женщины.

Сестра Арсена

В итоге обсуждений вопрос: "Стоит ли отправлять своего мужа-инвалида на улицу просить милостыню?", - так и остался открытым.

Мы будем следить за тем, как сложится судьба Арсена.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также