Логотип+ предложить новость
В Кирово-Чепецке девятиклассники будут сдавать шесть экзаменов вместо двух?
prochepetsk.ru

В Кирово-Чепецке девятиклассники будут сдавать шесть экзаменов вместо двух?

«Pro Город» узнал мнения кировских работников образования об этом

11 марта на «круглом столе» в Госдуме первый заместитель министра образования Наталья Третьяк сообщила, что через два года к двум обязательным экзаменам государственной итоговой аттестации (ГИА) после девятого класса могут добавиться еще два - по выбору школьника. В 2017 году по плану добавится третий, а в 2018-м — четвертый. Так, общее количество экзаменов возрастет до шести.

Мы узнали мнения работников образования Кировской области.

Директор гимназии Валерия Вологжанина:

- Считаю, что четыре экзамена - это оптимальное количество для проверки освоения образовательной программы основного общего образования. На мой взгляд, два обязательных экзамена — математика и русский язык — должны проводиться в форме ОГЭ и быть едиными для всех девятиклассников страны. А вот определение форм сдачи экзаменов еще по двум предметам лучше было бы отдать на решение самих школ. Тест, устный ответ, защита проектной или исследовательской работы — это был бы выбор совета образовательной организации, то есть совместное решение родителей, педагогов, учащихся.

Учитель школы средней школы Надежда Чухломина:

- Я поддерживаю этот законопроект. Почему ученики девятых классов сдают лишь математику и русский, а как же остальные предметы? Я уверена, что увеличение количества экзаменов до шести поможет дать детям более качественное образование. Плюс это будет хорошей тренировкой перед экзаменами в 11 классе.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также