Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Якутский деликатес возглавил антирейтинг: какое блюдо из России признали самым экзотическим в мире

Якутский деликатес возглавил антирейтинг: какое блюдо из России признали самым экзотическим в миреШедеврум

Думаете, что знаете все о необычной кухне? Приготовьтесь удивиться! Популярный гастрономический портал TasteAtlas представил рейтинг 50 наиболее противоречивых и неоднозначных блюд планеты.

На вершине списка оказался якутский специалитет - салат "Индигирка", получивший всего 1,8 балла из 10 возможных и титул "самого неординарного блюда в мире".

При составлении рейтинга учитывались оценки пользователей со всего света, за исключением отзывов местных жителей. TasteAtlas намеренно исключил голоса из стран происхождения блюд, стремясь избежать предвзятости и субъективности в оценках.

В чем же уникальность "Индигирки"? На первый взгляд, состав кажется простым: свежая рыба, репчатый лук, растительное масло, соль и перец. Однако главная особенность - использование замороженного сырого рыбного филе, нарезанного мелкими кубиками. Хрустящая текстура замороженной рыбы оказалась слишком экстремальной для большинства дегустаторов, незнакомых с традициями северной кухни.

"Невозможно представить, как это употребляют в пищу!" - недоумевают комментаторы. Впрочем, находятся и страстные поклонники: "Это настоящее гастрономическое открытие. Главное - правильный настрой и понимание культурного контекста", - отмечают немногочисленные ценители.

В пятерку самых неоднозначных блюд также вошли:

  • причудливый канадский торт, собранный из слоев пиццы,
  • исландский хакарль - ферментированное мясо полярной акулы,
  • французские анисовые леденцы,
  • камбоджийское экзотическое блюдо из жареных пауков.

Для сравнения, такие русские блюда как холодец или окрошка, часто вызывающие неоднозначную реакцию у иностранцев, могут показаться вполне традиционными на фоне этого списка. Гастрономические предпочтения - материя тонкая и субъективная. Этот рейтинг наглядно демонстрирует, насколько богат и разнообразен мир кулинарных традиций, выходящий далеко за рамки привычных представлений о еде.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости