Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Закусочные огурцы готовлю чаще, чем малосольные - съедаются за 5 минут: до безобразия простой рецепт

Закусочные огурцы готовлю чаще, чем малосольные - съедаются за 5 минут: до безобразия простой рецепт

Закусочные огурцы — отличный вариант для тех, кто любит вкус маринованных, но хочет чего-то более свежего и ароматного.

Готовятся они быстро и просто, а на следующий день становятся ещё вкуснее, поэтому их можно приготовить заранее. Рецепт рассказала автор Дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг

  • Соль — 1 ст. ложка

  • Сахар — 40 г

  • Растительное масло — 40 мл

  • Лимонный сок — 40 мл

  • Чеснок — 6–7 зубчиков

  • Чёрный перец — ½ ч. ложки

  • Укроп или петрушка — по вкусу

Приготовление

Свежие огурцы хорошо моем, обсушиваем и нарезаем дольками. Чеснок измельчаем мелкими кубиками, укроп или петрушку рубим ножом.

В миске смешиваем огурцы с солью, сахаром, чесноком, зеленью и чёрным перцем. Добавляем растительное масло и лимонный сок, всё тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3–4 часа.

После этого перекладываем огурцы в контейнер и ставим в холодильник на охлаждение. Подаём как самостоятельную закуску или в составе салата.

Приятного аппетита!

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости