Закусочные огурцы готовлю чаще, чем малосольные - съедаются за 5 минут: до безобразия простой рецепт
- 28 июня 17:00
- Ксения Узлова

Закусочные огурцы — отличный вариант для тех, кто любит вкус маринованных, но хочет чего-то более свежего и ароматного.
Готовятся они быстро и просто, а на следующий день становятся ещё вкуснее, поэтому их можно приготовить заранее. Рецепт рассказала автор Дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты:
-
Огурцы — 1 кг
-
Соль — 1 ст. ложка
-
Сахар — 40 г
-
Растительное масло — 40 мл
-
Лимонный сок — 40 мл
-
Чеснок — 6–7 зубчиков
-
Чёрный перец — ½ ч. ложки
-
Укроп или петрушка — по вкусу
Приготовление
Свежие огурцы хорошо моем, обсушиваем и нарезаем дольками. Чеснок измельчаем мелкими кубиками, укроп или петрушку рубим ножом.
В миске смешиваем огурцы с солью, сахаром, чесноком, зеленью и чёрным перцем. Добавляем растительное масло и лимонный сок, всё тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3–4 часа.
После этого перекладываем огурцы в контейнер и ставим в холодильник на охлаждение. Подаём как самостоятельную закуску или в составе салата.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Гости замирают от восторга, а я секрет не раскрываю: этой закуске нет равных по простоте готовки и вкусу
- Кормлю в июне помидоры содой - и уже 3 года собираю томаты целыми ведрами с каждого кустика
- Сталинский чай — волшебное средство от всех бед: и бессонницу излечит, и чистоту наведет
- Как почистить полную корзину груздей за 15 минут без ножа: секретный способ