Молниеносная закуска: лаваш-рулетики с изысканной начинкой — исчезнут с тарелки за считанные минуты
- 24 июня 23:00
- Юлий Мармута

Ну просто невозможно оторваться!
Автор кулинарного блога "Палочки для еды – рецепты" на платформе Дзен поделился рецептом восхитительных рулетиков из тонкого лаваша с сочетанием нежного сыра, ароматной зелени и деликатесной красной рыбы.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 лист тонкого лаваша
- 150 г мягкого сливочного сыра
- 100 г слабосоленой семги или ветчины
- Свежая зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Расстелите лаваш на ровной поверхности и тщательно смажьте его слоем сливочного сыра.
- На слой сыра выложите тончайшие ломтики семги или ветчины, равномерно распределяя по всей площади.
- Щедро посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью – укропом или петрушкой, согласно вашим вкусовым предпочтениям.
- Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет, следя за равномерным распределением начинки.
- Нарежьте полученный рулет на порционные кусочки шириной 2-3 см.
Варианты и дополнения:
Для создания новых вкусовых сочетаний попробуйте добавить в начинку тонко нарезанный свежий огурец или спелый авокадо. Эти ингредиенты придадут закуске освежающие нотки и интересную текстуру.
Экспериментируйте с сырной основой – крем-сыр с добавлением трав или чеснока создаст совершенно новый вкусовой профиль вашей закуски.
Если вы не любитель рыбы, замените семгу копченой курицей или индейкой. Такая альтернатива сделает вкус рулетиков более насыщенным и многогранным.
Не бойтесь импровизировать и адаптировать рецепт под свои предпочтения – ведь самые вкусные блюда рождаются именно в процессе творческих экспериментов!
Читайте также:
- За диктант получите двойку, если ошибетесь: неучи пишут слово наобум, но правильный вариант один — пройдите тест на грамотность
- 3 страны, где не все рады российским гостям - в списке популярные курорты
- Купаться невозможно, люди просто сидят на берегу: Черное море преподнесло неприятный сюрприз отдыхающим
- Можно подцепить что-то неприятное: 7 самых грязных мест в поезде, к которым не стоит прикасаться