Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Пирожки теперь готовлю только по-ленивому: все смешала и на сковородку - по вкусу как беляши, но готовятся за 15 минут

Пирожки теперь готовлю только по-ленивому: все смешала и на сковородку - по вкусу как беляши, но готовятся за 15 минутШедеврум

Быстрые беляши на сковороде: просто, вкусно и по-домашнему

Иногда так хочется чего-то домашнего, сытного, но без многочасовой готовки. В такие моменты выручают мои «ленивые беляши» — они напоминают классические пирожки с мясом, но готовятся буквально за полчаса. Начинку я сразу вмешиваю в тесто и обжариваю как обычные оладьи. Быстро, удобно и вкусно!

Идея с начинками — простор для фантазии

Этот способ позволяет экспериментировать с начинками. Подойдут мясной фарш, мелко нарезанная курятина, грибы, сыр, зелень — всё, что есть под рукой. В этот раз я взяла куриную грудку и зеленый лук. Получилось нежно, сочно и по-настоящему вкусно. Главное — ничего не нужно лепить, а результат порадует даже приверед.

Как подготовить начинку

Сначала занимаюсь начинкой. Куриное филе нарезаю мелко ножом — это придаёт блюду особую текстуру, в отличие от обычного фарша. Лук также мелко шинкую. Этой подготовки достаточно — дальше просто смешиваем с тестом.

Тесто на кефире — просто и быстро

В глубокой миске соединяю одно яйцо, немного соли, щепотку сахара и тёплый (не горячий!) кефир — около 40°C. Если он слегка свернулся — не страшно, на вкус это не повлияет. Перемешиваю венчиком и постепенно всыпаю просеянную муку. Когда масса станет однородной, добавляю соду. После — вмешиваю курицу и лук, приправляю перцем и солю по вкусу. Вливаю немного растительного масла, перемешиваю — и всё, можно жарить.

Процесс жарки

Разогреваю сковороду с растительным маслом, выкладываю ложкой порции теста. Жарю на среднем огне, чтобы масса была погружена в масло примерно наполовину. Форму можно аккуратно корректировать ложкой. Обжариваю по 2–3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Результат — как из кафе, только дома

На выходе получаются пышные, золотистые пирожки с ароматной, сочной начинкой. Снаружи — хрустящая корочка, внутри — нежное мясо с зеленью. На вкус — почти беляши, но готовятся в разы проще.

Ингредиенты (на 6–8 штук):

  • Мука — 150 г

  • Кефир 3,2% — 200 мл

  • Яйцо — 1 шт.

  • Соль, сахар, сода — по 0,5 ч. ложки

  • Растительное масло — 1 ст. ложка

  • Куриное филе — 250 г

  • Зелёный лук — 50 г

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости