Логотип+ предложить новость
Погода в Кирово-Чепецке: в апреле будет холодно, а в июле ждем ливней
upload.wikimedia.org

Погода в Кирово-Чепецке: в апреле будет холодно, а в июле ждем ливней

Похолодание ожидается лишь в середине апреля

В этом году в Киров весна пришла в конце февраля. Однако горожане не спешат радоваться, ведь если вспомнить два прошлых года, то снег полностью растаял только лишь в конце апреля. А как ситуация сложится в этом году? Можно ли считать нынешнее потепление началом весны, или радоваться еще рано. Об этом мы спросили народного синоптика Наталью Мельникову.
 
Ранняя весна. Наталья Мельникова уверена, что в Киров все-таки пришла настоящая весна.

- В целом по народным приметам 2015 год можно позиционировать как благополучный. Единственное, что вызывает тревогу – это сохранившиеся коричневые листья на многих деревьях, в том числе на березах – сам по себе факт нетипичный и отрицательный. Считается, что листопад с берез завершается одним из первых, при этом хорошо, если к 20-м числам октября на деревьях не останется ни листочка.

Весна придет вовремя, но по прогнозам Натальи в середине апреля стоит ждать похолодания. 

- Если коротко, то весну можно в целом охарактеризовать как комфортную: достаточно ясных дней, в меру сухую – с небольшим количеством дождей. Во второй декаде апреля с высокой долей вероятности следует ожидать похолодание и осадки.

Половодье. Наталья рассказывает, что в этом году сильного разлива весенних вод не будет, несмотря на большие снега. Трава тоже не заставит себя долго ждать, уже к 6 мая некоторые луга будут зелеными. 

- Яровые, если не помешают экономические проблемы, должны быть посеяны вовремя, тем более, что ожидается урожай ранних и средних хлебов. Погода должна благоприятствовать: хотя год в целом обещает быть «мокрым», однако весной осадков выпадет немного, летом дожди не позволят засухе навредить урожаю, а осень хотя и придёт раньше положенного срока, однако будет сухая.

Лето. Предстоящее лето обещает быть комфортным – без экстремального похолодания и невыносимой жары. Июль ознаменуется ливнями, при этом жаркая погода установится к середине месяца. 
Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также