Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Смешиваю мясо, капусту и макароны - на выходе получаю вкуснейшие ленивые вареники

Смешиваю мясо, капусту и макароны - на выходе получаю вкуснейшие ленивые вареники Шедеврум

Превратить простые ингредиенты в сытное и оригинальное блюдо, которое удивит своим гармоничным вкусом, – легко. Рецепт Макарон по-Дивноморски, также известных как "ленивые вареники с капустой", – прекрасное тому доказательство.

Это блюдо, доставшееся многим по наследству от мам и бабушек, сочетает в себе сочное мясо, нежную тушеную капусту и аппетитные макароны. Кажущаяся на первый взгляд необычной комбинация, на практике дарит невероятно вкусный и запоминающийся результат.

Почему стоит попробовать:

  • Сытное и сбалансированное: Белок, овощи и углеводы в одной тарелке.

  • Бюджетное: Используются доступные продукты.

  • Простое в приготовлении: Технология знакома даже начинающим кулинарам.

  • Уютное и домашнее: Обладает особым теплом семейной кухни.

  • Ингредиенты (на 3-4 порции):

    • Мясо (филе говядины, свинины, курицы или индейки): 300-400 г

    • Лук репчатый: 1 шт. (средняя)

    • Макароны (рожки, перья, спиральки - что любите): 300-400 г

    • Капуста белокочанная: 300 г

    • Морковь: 1 шт. (средняя)

    • Масло растительное: для жарки (около 3-4 ст. л.)

    • Соль: по вкусу

    • Лавровый лист: 2 шт.

    • Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка): по вкусу (для подачи)

    Способ приготовления:

    1. Подготовка и обжарка мяса:

      • Мясо промыть, обсушить и нарезать неболькими, примерно одинаковыми кубиками.

      • Лук очистить и мелко нарезать.

      • В сковороду с толстым дном или сотейник налить растительное масло (около 2 ст. л.), разогреть на среднем огне.

      • Выложить мясо и обжаривать, периодически помешивая, 5-8 минут до тех пор, пока не испарится выделившаяся жидкость, и кусочки слегка не подрумянятся.

    2. Тушение мяса:

      • Добавить к мясу нарезанный лук. Продолжать жарить вместе, помешивая, еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым.

      • Влить в сковороду около 150 мл горячей воды (чтобы мясо было почти покрыто). Добавить лавровый лист и соль по вкусу.

      • Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до среднего или слабого и тушить мясо 20-30 минут, или до полной его готовости и мягкости. К концу тушения жидкость должна практически полностью испариться. Снять лавровый лист.

    3. Приготовление тушеной капусты (Пока тушится мясо):

      • Капусту нашинковать тонкой соломкой или некрупно нарезать.

      • Морковь очистить и натереть на крупной терке.

      • В другую сковороду или сотейник налить растительное масло (1-2 ст. л.), разогреть.

      • Выложить капусту. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, 5-7 минут, пока она не уменьшится в объеме и не станет мягче.

      • Добавить натертую морковь к капусте. Перемешать. Продолжать тушить под крышкой на среднем огне еще 10-15 минут, или до готовности капусты (она должна стать мягкой, но не разваренной). В конце тушения посолить по вкусу.

      • Свежую зелень (лук, укроп) мелко нарезать и добавить к готовой капусте. Перемешать и снять с огня.

    4. Варка макарон:

      • В кастрюле вскипятить достаточное количество воды, посолить по вкусу.

      • Всыпать макароны и варить до состояния «аль денте» (чуть твердые внутри) или до желаемой степени готовности, следуя инструкции на упаковке. Главное – не переварить.

      • Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

    5. Сборка блюда:

      • В большую миску или кастрюлю переложить горячие отваренные макароны.

      • Добавить к ним готовое тушеное мясо (без лаврового листа) и тушеную капусту с зеленью.

      • Тщательно, но аккуратно перемешать все компоненты, чтобы они равномерно распределились.

    Подача:

    Макароны по-Дивноморски подают сразу же, горячими. Блюдо получается настолько самодостаточным, что не требует сложных дополнений. При желании можно добавить ложку сметаны или свежей рубленой зелени прямо в тарелку.

    Секрет успеха:

    • Качество мяса: Выбирайте нежное филе, тогда тушение пройдет быстрее, а результат будет сочнее.

    • Контроль жидкости: Следите, чтобы вода при тушении мяса выпарилась, но само мясо не подгорело. При необходимости можно подлить чуть-чуть воды.

    • Не перетушить капусту: Она должна сохранить легкую упругость и приятный хруст.

    • Свежая зелень: Добавляйте ее в самом конце к капусте или уже при подаче, чтобы сохранить аромат и цвет.

    Макароны по-Дивноморски – это вкус детства, простота и сытость в лучших традициях домашней кухни. Попробуйте этот проверенный поколениями рецепт, и он наверняка займет достойное место в вашей кулинарной книге!

    Читайте также:

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости