Томаты «дуреют» с этой подкормки: 1 ложку на ведро воды — и кусты будут усыпаны цветами, растут по 2 см в день
- 5 июня 15:36
- Алина Бабкина
Успех будущего урожая томатов решается в первые дни после высадки в теплицу.
Именно на этом переломном этапе саженцы особо чувствительны к заботе и нуждаются в усиленной поддержке для активного роста и обильного цветения. Своевременное и правильное внесение питательных веществ становится критически важным для развития молодых растений. О готовности к подкормке красноречиво говорит появление насыщенных, темно-зеленых листьев.
Опытные овощеводы рекомендуют простой, но чрезвычайно действенный способ подпитки, способный быстро преобразить томаты. Метод не требует редких ингредиентов или сложных манипуляций, а результат становится заметен в короткие сроки.
Приготовьте эффективный питательный раствор из доступных компонентов: возьмите столовую ложку мочевины (карбамида), пол-литра коровьего навоза и 10 литров воды. Тщательно смешайте все составляющие до однородности. Под каждый томатный куст вносите примерно по 0,5 литра полученного удобрения.
Вскоре вы заметите, как растения крепнут, демонстрируя стремительное наращивание свежей зелени и буйное образование цветочных кистей.
Этот многократно проверенный временем рецепт подкормки, которым поделилась Виктория Радзевская (автор Дзен-канала «Дачные секреты»), неизменно подтверждает свою высокую эффективность. Убедитесь сами, как всего два доступных компонента способны дать томатам мощный импульс для развития и гарантировать щедрый сбор плодов без дорогостоящих препаратов.
Читайте также:
- Дешевый китайский курорт для русских: как будто и не уезжали из России, только в разы дешевле
- Решили переехать в Сочи, но быстро передумали - пять проблем, которые разобьют ваши мечты жить у моря вдребезги
- Забудьте про «каскад» и «пикси»: такую стрижку стоит выбрать женщинам старше 50 лет в июне
- Индексацию отменят, а пенсии пересчитают. Пенсионерам объявили важную информацию
- Пирожки теперь готовлю только по-ленивому: все смешала и на сковородку - по вкусу как беляши, но готовятся за 15 минут