Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Турист в Антарктиде: «Там - как в тюрьме»
Никиты Фетисова

Турист в Антарктиде: «Там - как в тюрьме»

Никита Фитисов отправился на работу в суровые края

Новый 2015 год молодой человек начал на Южном полюсе. Он рассказал "Pro Городу", как он там оказался, и что из этого вышло.

- В самое суровое место на планете, в Антарктиду, попал я случайно. Меня пригласили туда съездить знакомые, поработать. Подумал, что такая возможность выпадает далеко не каждому, махнул на все рукой, собрал чемодан и полетел, - рассказывает Никита Фитисов.

По словам Никиты, в Антарктиде как в тюрьме: идти особо некуда, каждый день одна и та же работа, одни и те же лица.

200 тысяч евро стоит недельная путевка в Антарктиду

Никита работает недалеко от станции Новолазаревская. Там есть международная взлетная полоса. Никита обслуживает ее, сопровождает грузы по Антарктиде, совершает полеты с пассажирами. Но молодой человек не упустил возможности провести для жителей Антарктиды праздник, чем очень гордится.

- Праздник я проводил для 60 человек. Было только 30 русских, остальные иностранцы: канадцы, аргентинцы, немцы, исландцы, финны. Место здесь очень суровое, людям здесь просто необходимы праздники. И я сделал это! Провел Новый год в Антарктиде! Я первый ведущий, который сделал это. Не знаю, как насчет в мире, но в России точно. Было очень весело, в общем, Новый год удался! - делится впечатлениями Никита Фитисов.

Находится молодой человек в Антарктиде уже около пяти месяцев. В начале марта он вернется домой.
Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также