Интервью за 60 секунд: Елена Тимшина, флорист во время составление букета

Екатерины Ходячих

Сегодня героем нашей рубрики "Интервью за 60 секунд" стала флорист Елена Тимшина.

# Выбор профессии. Поскольку я творческий человек, то на предложенную мне 9 лет назад должность флориста я согласилась сразу, не раздумывая, и ни разу не пожалела! Мне нравится постоянно общаться с людьми и воплощать задуманное в жизнь.

#Утро. Мой день начинается с ухода за цветами. У тех растений, которые находятся в холодильнике, я меняю воду и подрезаю стебли. У цветов в горшках я проверяю влажность почвы и, если нужно, поливаю их и опрыскиваю.

#Самый шикарный букет. Однажды мужчина попросил составить огромный букет из самых разных цветов: роз, хризантем, альстромерий и лилий. В итоге цена композиции составила около 30 000 рублей.

# Супруг. Мой муж предпочитает дарить мне вместо цветов золотые украшения.

#Случай. Однажды летом меня как флориста попросили украсить живыми цветами свадьбу: входную группу, машину, застолье. На улице было всего + 10 градусов и я очень замерзла. Зато свадьба прошла на уровне.

#Советы. Срезанным цветам всегда нужно обновлять срез и часто менять воду. А также необходимо проветривать помещение. Если у вас в комнате душно , то даже самый свежий цветок не простоит здесь и дня.

#Долгожители. Дольше всех стоят хризантемы, лилии, альстромерии, гвоздики и орхидеи.

#Любимое блюдо. Стейк из рыбы со свежими овощами.

# Хобби. Мое самое любимое увлечение вне работы - моя дочурка Маруся!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости