Департамент здравоохранения выплатит жителю Чепецка 8 тысяч рублей

Департамент здравоохранения выплатит жителю Чепецка 8 тысяч рублейрrochepetsk.ru

Кирово-Чепецкая городская прокуратура защитила права инвалида

В Кирово-Чепецке городская прокуратура заступилась за инвалида, которому пришлось покупать дорогое лекарство за свой счет, тогда как по закону его должны были предоставить бесплатно.

Чепчанин - инвалид 3 группы – получил от своего врача рецепт на бесплатное получение лекарственного препарата (противоопухолевое средство). Когда тот пришел с рецептом в аптеку, лекарства там не оказалось, и сотрудники аптеки поставили мужчину на отсроченное обслуживание. Чепчанин не мог ждать, и ему пришлось приобрести лекарство за свой счет. 

- Вопреки федеральному законодательству, инвалид  не был своевременно обеспечен необходимым лекарственным препаратом по льготному рецепту, что привело к нарушению его конституционных прав на получение лекарств, необходимых для поддержания здоровья, - сообщается на сайте областной прокуратуры.

Прокурор направил исковое заявление в суд, в котором потребовал взыскать с департамента здравоохранения Кировской области 8 тысяч рублей – именно столько стоило отсутствующее лекарство.
Также в суде рассмотрели аналогичное заявление, но на этот раз прокурор защищал права чепчанина, страдающего сахарным диабетом. Ему возместили стоимость тест-полосок для измерения уровня сахара в крови.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости