Наверх

Черлидеры чепецкой «Олимпии» «заболели» хоккеем

Возрастное ограничение: 0+
пресс-служба МХК «Олимпия»
По словам руководителя коллектива, девочки, выступающие в группе поддержки, пока новички в этом виде танца, но скоро будут конкурировать с ведущими клубами

У чепецкого хоккейного клуба «Олимпия» есть не только болельщики, но и зажигательная группа поддержки из девчонок-черлидерш, которые поддерживают свою команду на домашних матчах.

Как сообщили в пресс-службе клуба, в сезоне 2014-2015 годов такую роль взял на себя хореографический коллектив «Ритм».

Как рассказала руководитель коллектива Лариса Палешева, черлидинг – это новое направление в ее профессиональной деятельности.

- Но я люблю все новое и всегда пробую новые стили, направления. Было интересно попробовать себя и в черлидинге, девчонки меня с удовольствием поддержали, - рассказывает руководитель. - Начинать всегда тяжело, просмотры видео других известных групп поддержек хоккейных команд, постоянные тренировки, разучивание различных сегментов, пирамид, трюков, на это уходит уйма времени, а у коллектива еще и выступления на различных концертах в городе, участие в Международных и Всероссийских конкурсах. Сложно, но девчонки стараются, я думаю в скором мы сможем запросто конкурировать с группами поддержки ведущих клубов.

Чтобы добиться успехов в этом зрелищном виде танца, необходимо обладать такими качествами, как трудолюбие, целеустремленность, сила и эмоциональность. А самое главное, быть влюбленным не только в танцы, но и хоккей. У чепецких черлидерш с этим полный порядок! Девочки буквально «заболели» хоккеем.

- Мне кажется, сперва заболела я, а потом заразились и все девчонки, в хоккей не возможно не влюбиться, это постоянный накал, страсть, движение, с первых же игр мы стали одними из самых преданных болельщиков, - призналась Лариса Палешева.

Кстати, вчера, 4 февраля 2015года, впервые на матче Молодежной хоккейной лиги, встретились сразу две группы поддержки хоккейных клубов «Олимпия» и «Ак Барс» из Казань. Это новая волна в черлидинге, которая подразумевает обмен опытом, мастер-классы и разучивание единой комбинации.

Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru