Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Просто смешиваем кипяток с мукой – и идеальное тесто для чебуреков готово: хрустящие пирожки за 10 минут

Просто смешиваем кипяток с мукой – и идеальное тесто для чебуреков готово: хрустящие пирожки за 10 минутИз архива prochepetsk.ru

Чебуреки просто обожают и взрослые, и дети.

Ароматные пирожки с сочным мясом готовятся довольно просто, однако важно подобрать правильный рецепт теста, чтобы оно получилось тонким, хрустящим и эластичным. 

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Кипяток — 300 мл.;
  • Мясной фарш — 250 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

В миску добавляем муку, соль, растительное масло и кипяток. Быстро перемешиваем лопаткой, после чего начинаем аккуратно замешивать тесто вручную. Затем формируем из теста комок и даем ему немного остыть, затем снова замешиваем еще 5 минут и оставляем "отдыхать".

В это время начинаем готовить начинку. В мясной фарш добавляем соль, перец, измельченный лук, сметану и все хорошо перемешиваем. Далее тесто делим на 12 частей, каждую из которых раскатываем в тонкую лепешку. Затем выкладываем на одну половину 2 столовых ложки начинки, накрываем второй половиной лепешки и скрепляем края с помощью вилки. 

Обжаривать чебуреки следует в достаточном количестве растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. После этого чебуреки можно подавать к столу.

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости