Просто смешиваем кипяток с мукой – и идеальное тесто для чебуреков готово: хрустящие пирожки за 10 минут
- 06:30 17 марта
- 16+
- Александр Белый

Чебуреки просто обожают и взрослые, и дети.
Ароматные пирожки с сочным мясом готовятся довольно просто, однако важно подобрать правильный рецепт теста, чтобы оно получилось тонким, хрустящим и эластичным.
Ингредиенты:
- Мука — 450 г;
- Соль — 1 ч. л.;
- Масло растительное — 3 ст. л.;
- Кипяток — 300 мл.;
- Мясной фарш — 250 г;
- Лук — 1 шт.;
- Сметана — 3 ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу.
В миску добавляем муку, соль, растительное масло и кипяток. Быстро перемешиваем лопаткой, после чего начинаем аккуратно замешивать тесто вручную. Затем формируем из теста комок и даем ему немного остыть, затем снова замешиваем еще 5 минут и оставляем "отдыхать".
В это время начинаем готовить начинку. В мясной фарш добавляем соль, перец, измельченный лук, сметану и все хорошо перемешиваем. Далее тесто делим на 12 частей, каждую из которых раскатываем в тонкую лепешку. Затем выкладываем на одну половину 2 столовых ложки начинки, накрываем второй половиной лепешки и скрепляем края с помощью вилки.
Обжаривать чебуреки следует в достаточном количестве растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. После этого чебуреки можно подавать к столу.
Читайте также:
- Аномальная жара нагрянет 20 марта: лето начнется на два месяца раньше
- Всех, кто хранит в кошельке купюры 1000 рублей, ожидает большой сюрприз в 2025 году
- С понедельника новые штрафы за один предмет в багажнике: будут проверять абсолютно всех водителей
- Этот чудесный многолетник цветет все лето без перерыва: будете любоваться до самых холодов
- Курорты, на которые лучше вообще не соваться летом 2025: вам не будут рады