Опытные хозяйки отныне творог скупают килограммами: готовят вкуснятину на завтрак — не сырники и не запеканка
- 14:00 16 марта
- 16+
- Александр Белый

Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала о простом, но удивительно вкусном рецепте творожного лакомства, которое станет отличным вариантом для завтрака. Это блюдо отличается воздушной текстурой и пышностью, превосходя по вкусу даже самые любимые сырники или запеканку. По словам автора, домашние всегда остаются в восторге от такого угощения.
Чтобы приготовить это блюдо, понадобится творог, яйца, сливочное масло, немного соли и молоко. Для начала нужно разбить в миску шесть яиц, добавить половину чайной ложки соли и аккуратно перемешать все вилкой. Не стоит сильно взбивать смесь — достаточно просто соединить ингредиенты. После этого влейте молоко, добавьте творог и еще раз тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Противень следует смазать сливочным маслом, а затем выложить на него дополнительно еще 30 граммов масла. Затем нужно аккуратно вылить творожно-яичную смесь на противень и отправить его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать блюдо нужно в течение 30–40 минут, пока оно не приобретет аппетитный вид и румяную корочку. Готовый омлет можно разрезать на порции и сразу подавать к столу.
Это необычное блюдо обязательно порадует своим нежным вкусом и станет отличной альтернативой привычным завтракам. Оно идеально подходит как для будничного дня, так и для особого семейного утра.
Читайте также:
- Теперь будет под запретом: всех, кто снимает деньги с карты, ждет сюрприз с 1 апреля
- В марте начнут отбирать землю: всех, у кого участок или дача в собственности, ждет новое правило
- Соседский участок — мой секретный щит от сорняков: никакой химии и вечной прополки - огород идеально чистый
- Наконец-то дождались: женщины, родившиеся в 1957-1966 годах, получат новую льготу
- Ни паспорт, ни билет не попросят: у РЖД новые правила для всех россиян — вот, как теперь будут ездить пассажиры