Интервью с журналистом: личные сотовые звезд в записной книжке, человеческие трагедии и интересные истории

Интервью с журналистом: личные сотовые звезд в записной книжке, человеческие трагедии и интересные историиАндрей ОБухов

Раскрывает секреты профессии Оксана Бахрин

Некоторые относят журналистику к творчеству, другие - к ремеслу, но достоверно известно одно: журналисты ни за что не променяют свою беспокойную профессию на любую другую. Постоянная смена событий, общение с людьми и активный образ жизни способны заменить им и сон, и отдых. О специфике своей работы рассказала сотрудник газеты «Pro Город» Оксана Бахрин.

Характеристика: Оксана Бахрин, опыт в журналистике 4 года, специализируется на журналистских расследованиях, рубрике «Личная история» и работе со звездами.

#Работа Журналистика  - это мое кредо! Я с уверенностью заявляю, что занимаюсь своим любимым делом, поэтому с легкостью могу бежать ночью на пожар или ехать на край области, чтобы поговорить с жертвами ДТП.

#Опыт Темы, которые мы отрабатываем, бывают абсолютно разные! Помню свою первую статью, она была про «звезд», которые приезжают на новогодние корпоративы в Чепецк и Киров. После такой позитивной новости сразу пришлось писать о самоубийстве 10-летнего мальчика.

#Истории Каждая публикация — это чья-то жизнь. Часто журналисту приходится общаться с человеком, пережившим смерть близкого. Здесь главное разум оставлять «холодным». Но вот история молодой мамы из Бобино, которая задушила своего ребенка пакетом, меня пробрала до глубины души.

#Интересный случай Однажды к нам обратилась пожилая женщина, которая рассказала, что на Лобановском кладбище кто-то сравнял могилу ее деда с землей. Я пошла искать вандалов, бродила вдоль могил несколько часов, чтобы все-таки понять, где именно был захоронен герой Первой мировой войны, поскольку бабушка точное место не помнила. На подмогу ко мне направился наш фотограф, в итоге захоронение мы все-таки нашли целым и невредимым. Просто женщина искала могилу родственника в другом месте.

#Звезды Часто хожу на концерты и беру интервью у звезд. Поэтому случайным образом в записной книжке у меня появились номера сотовых Задорнова, Хакамады, Вадима Казаченко и многих других. С ними очень интересно общаться! Особенно мне понравился Иван Охлобыстин и Михаил Задорнов.

#Благодарности Мои публикации часто помогают героям справиться с житейскими проблемами, например, выиграть суд или добиться действий от чиновников. Читатели благодарят меня за работу, а с некоторыми мы даже дружим семьями.

#Семья Моя дочь Мира часто играет в журналиста и редактора. Берет интервью у кукол,«верстает» газету из обычной тетради, определяет главную тему номера... В будущем она хочет работать в редакции.

#Хобби Я многим увлекаюсь, особенно люблю комнатные цветы. В моем доме их больше 150 штук, обожаю с ними возиться и одновременно обдумывать очередную тему, с которой столкнулась.

Хотите быть в команде профессионалов газеты «ProГород»? Звоните 8-982-383-3443

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости