Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Трагическая история в Кирово-Чепецке: из-за пожара матери пришлось отдать ребенка в приют
Фото ГУ МЧС Кирово-Чепецк

Трагическая история в Кирово-Чепецке: из-за пожара матери пришлось отдать ребенка в приют

Сейчас семья Лапшиных делает в квартире ремонт

29 ноября в Кирово-Чепецке в двухкомнатной квартире на четвертом этаже дома по улице Юбилейной случился пожар. Неожиданное происшествие перевернуло жизнь семьи Лапшиных с ног на голову: квартира в руинах, а дети оторваны от родителей. После ЧП мама Светлана была вынуждена оставить свою 8-месячную дочку в больнице, а 5-летнего Рому отдать в приют. Сами родители живут в квартире, пропахшей гарью и своими силами восстанавливают былой уют.
 
Моментальное возгорание. В тот субботний вечер все шло, как обычно. Мама и бабушка играли с детьми в маленькой комнате. Папа Светланы спал в гостиной. Когда начался пожар, жители квартиры даже не почувствовали запаха гари. Тревогу забили соседи, когда увидели дым, клубящийся из окон, они и вызвали спасателей.

- В квартире резко погас свет. Мы услышали стук в дверь, но добраться до нее не успели. Пожарные выломали входную дверь, взяли детей на руки и быстро отнесли в подъезд. У меня был шок, я плохо понимала, что происходит. Только когда увидела дым, догадалась, что горим! - вспоминает Светлана.

 
Комната сгорела полностью. Пожар удалось потушить в течение часа, но гостиную спасти не удалось, комната выгорела полностью. Сгорела мебель, техника, линолеум, одежда и документы.

- В результате пожара оплавились пластиковые панели на потолке, закоптились потолок, стены на кухне и в прихожей. К счастью, остальная часть квартиры пострадала не так сильно. Предварительная причина пожара — неосторожность при курении, - сообщили в пресс-службе МЧС Кирово-Чепецка.

 
Оценка условий
Сейчас Светлана с мужем ремонтируют квартиру, но из-за сильного запаха гари они не могут забрать детей домой. 8-месячная Ульяна находится в больнице, а 5-летний Рома - в социальном реабилитационном центре для несовершеннолетних «Вятушка». Каждый день Светлана навещает детей и мечтает забрать их домой. Однако в центре утверждают, что забрать ребенка из приюта будет не просто.

- Прежде чем мальчика вернут родителям, комиссия будет проводить оценку жилищных условий, в которых ребенку предстоит жить, - рассказала заместитель директора по воспитательно-реабилитационной работе центра Надежда Былкова. - Квартира должна быть отремонтирована и отвечать всем санитарным нормам.

Просим всех, кто может помочь семье погорельцев позвонить в редакцию по телефону 8-982-383-34-43.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также