Логотип+ предложить новость
Вопрос-ответ: будет ли штраф, если не установить газовый счетчик?
prochepetsk.ru

Вопрос-ответ: будет ли штраф, если не установить газовый счетчик?

Приборы учета рекомендуется установить до 1 января 2015 года

В редакцию обращаются обеспокоенные чепчане. Жителей города волнует вопрос, действительно ли нужно установить счетчик на газ до 1 января 2014 года.

- Слышала, что нужно обязательно установить газовые счетчики к 1 января 2015 года, иначе владельцу жилья грозят серьезные санкции. Так ли это?

Приборы учета на газ действительно рекомендуется установить до 1 января 2015 года, - пояснили в юридическом отделе ОАО «Газпром газораспределение Киров», - Об этом говорится в федеральном законе о повышении энергосбережении и о повышении энергетической эффективности от 23 ноября 2009 года. В случае, если вы не установите счетчик на газ, никаких санкций законодательством за это не предусмотрено. Но, если вы не установили прибор учета в установленный срок, вы должны быть готовы, что к вам могут прийти и поставить счетчик. И вы будете обязаны обеспечить доступ в свою квартиру. Далее вам придется оплатить установку счетчика. В случае отказа оплаты, организация взыщет эту сумму с вас через суд. Плюсом к сумме за установку вам придется оплатить и судебные издержки.

Подписывайся на наши соц. сети