В Кировской области поезд врезался в автомобиль, которым управлял глухонемой мужчина

В Кировской области поезд врезался в автомобиль, которым управлял глухонемой мужчинарrochepetsk.ru

ДТП произошло на перегоне Лянгасово — Поздино

Железнодорожники отмечают тенденцию к увеличению числа столкновений поездов с автомобилями. В 2014 году произошло шесть таких аварий, в то время как в прошлом году подобных столкновений зафиксировано не было.

Одно из последних ДТП с участием поезда и автомобиля произошло в конце ноября на перегоне Лянгасово — Поздино. Тогда хозяйственный поезд, который двигался с совсем небольшой скоростью 15 километров в час, врезался в автомобиль «Ford Focus».

Как сообщили в пресс-службе Кировского региона ГЖД, позже выяснилось, что водитель «Ford Focus» был глухонемым. Мужчина не слышал звук сигнализации и после происшествия скрылся с места ДТП. Спустя два часа он вернулся с переводчиком и объяснил, что выехал на переезд с надеждой проскочить по рельсам перед поездом.  

А вот 2 ноября столкновение машины с поездом закончилось трагедией. Вблизи станции Пещера мужчина на «Ниве-Шевроле» выехал на железнодорожный переезд под запрещающие огни переездной сигнализации. Он попал под пассажирский поезд и скончался на месте.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости