Куриный бульон будет прозрачнее слезы: вот что добавьте в кастрюлю при варке мяса — ароматный и вкусный суп гарантирован

Куриный бульон будет прозрачнее слезы: вот что добавьте в кастрюлю при варке мяса — ароматный и вкусный суп гарантированФото pxhere.com

Не все хозяйки могут похвастаться умением готовить прозрачный и насыщенный куриный бульон, который не только радует глаз, но и обладает богатым вкусом. Часто он получается мутным и недостаточно ароматным. Чтобы приготовить идеальный бульон для супов и других блюд, следует учесть ряд важных моментов.

Автор канала "Кухня наизнанку" на платформе Дзен делится ценными советами по приготовлению. В первую очередь, выбирайте качественную курицу. Оптимальным вариантом будет использование домашней птицы, но если вы готовите с магазинным мясом, замочите его в холодной воде на полчаса перед началом готовки.

Вторым важным шагом станет подготовка обжарки. Крупно нарежьте луковицу, морковь и стебель сельдерея. Обжарьте эти овощи на сухой сковороде, пока они слегка не подрумянятся. Это поможет раскрыть их аромат и придаст бульону дополнительные оттенки вкуса.

Поместите курицу и обжаренные овощи в кастрюлю, залив их холодной водой. Как только вода закипит, не забудьте снять образовавшуюся пену.

Готовьте бульон на медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой. Сильное кипение может сделать бульон мутным.

Полезный совет: перед тем, как убрать курицу на хранение в холодильник, разделите мясо и кости. Это поможет сохранить свежесть продукта на более длительный срок. Для этого рекомендуется использовать вакуумные упаковки.
 

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости