Селедка - не первая: как правильно чередовать слои в салате "Сельдь под шубой" - получается еще вкуснее
- 21:03 4 декабря
- 0+
- Валерия Веселова
Многие семьи не представляют новогоднего стола без салата "Сельдь под шубой". Однако до наших дней легендарный рецепт дожил, претерпев некоторые изменения. Оказывается, в классическом варианте очерёдность слоев немного отличается от той, которую принято соблюдать сегодня.
По задумке кулинаров, сельдь не является самым первым слоем салата. Вот какую очередность предлагают специалисты, чтобы блюдо получилось максимально сочным, ярким и насыщенным на вкус.
Правильная очередность слоев (снизу):
- Свекла;
- лук;
- сельдь;
- картофель;
- зеленый лук;
- яйцо;
- зеленый горошек;
- морковь;
- свекла.
"Подушка" из свеклы и лука под соленой селедкой придает салату более свежий и насыщенный вкус. Лук, совмещенный со сладкой свеклой, становится нежнее и слегка маринует сельдь, придавая ей остроту. А картофель — идеальный компаньон для селедки, поэтому следует сразу за ней.
В результате у вас получится идеально сбалансированное блюдо, при этом салат становится более высоким и красивым из-за двух слоев свеклы.
Что касается соуса, то майонез — отличный вариант. Можно придать ему пикантности, смешав с капелькой горчицы. Приятного аппетита!
Читайте также:
- В честь герцогинь и котиков: топ-5 самых необычных и странных имен, которые россияне давали детям в 2024 году
- "Почти вся Россия окрасится в красный цвет": Роман Вильфанд предупреждает о мощной волне тепла с Атлантики
- Недорогие, а стирают даже лучше элитных: 5 лучших стиральных порошков по версии Роскачества
- Бурные 90-е возвращаются: все накопления россиян обнулятся в декабре? Грядет новая волна девальвации?
- Новогодние праздники изменили: принято решение о зимних каникулах - когда будем отдыхать?
- С 3 декабря жизнь неработающих россиян изменится: Голикова рассказала об указе