Чепчанка управляет крупнейшим конным парком в Европе, который посещают российские звезды

Чепчанка управляет крупнейшим конным парком в Европе, который посещают российские звездыТатьяны Хлебниковой

Карьеру девушка начинала в деревне Векшино

Национальный конный парк «Русь», расположенный в Москве, признан крупнейшим в Европе. Четыре года  «Русью» управляет  наша землячка Татьяна Хлебникова. Во многом благодаря ее грамотному руководству клуб стал известен и популярен.

Карьера. Татьяна родилась и выросла в Кирово-Чепецке. Как-то раз  с подругой из любопытства она решила съездить на конюшню в деревню Векшино.

-Сама не ожидала, что настолько полюблю этих животных, что они станут смыслом жизни, - рассказала чепчанка. -  До 23 лет работала на конном комплексе Векшино.  Там я и получила навыки управления конюшней.  В Москву переезжала с определенной целью -  реализовать себя в конной сфере.

Москва. В столице Татьяна начала работать коноводом,  затем ее получила приглашение  в национальный конный парк «РУСЬ». Четыре года назад это была небольшая конюшня, сейчас же она крупнейшая в Европе, которую посещают звезды эстрады. Средни знаменитостей были такие как Юля Волкова, солистка группы "Тату", певица Слава, а также Клара Новикова.

-Меня сразу же назначили на руководящую должность. Сейчас в мои обязанности входит оказание услуг по содержанию лошадей, работа с клиентами, налаживанием работы конюшни и решение второстепенных вопросов.

Любимая лошадь. Как сообщила чепчанка, есть у нее  собственная лошадь орловской  породы по кличке Лучина. Сейчас ей уже 17 лет. Татьяна привезла ее в столицу из Векшино.

-Развитие конного спорта не может существовать без спонсорской поддержки. Это дорогое увлечение и не каждый сможет заниматься им. Что касается бизнеса в этой области, то даже выйти на самоокупаемость — большое достижение. В мегаполисах еще можно как-то крутиться и делать из этого бизнес, а вот в провинции эта индустрия держится на плечах энтузиастов.

Секрет успеха.  За успехами Татьяны внимательно следят и в Чепецке, и в Векшино Вита Белостотская, которая тоже увлекается лошадями.

-Секрет успеха у Татьяны  один - учиться, развиваться и много работать, - рассказала подруга девушки Вита Белостотская. Мы ее знали как трудоголика, добиться больших успехов ей помогло именно это качество.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости