Сода и дрожжи не помогут: вот что делает оладьи максимально пышными и мягкими - 3 хитрости умелых хозяек
- 17:03 25 ноября
- 0+
- Валерия Веселова
Только мысль о воздушных, золотистых оладьях способна улучшить настроение. А если добавить к этому чаепитие с такими угощениями, то это становится настоящим праздником!
Но не каждая хозяйка может похвастаться идеальными оладьями. Иногда они выглядят как "резиновые" лепешки вместо нежных и воздушных блинчиков. Причины этого могут крыться в одной из трех распространённых ошибок.
Слишком много яиц. На 500 миллилитров жидкости достаточно всего одного яйца! Это обеспечит тесту мягкость и нежность.
Недостаток растительного масла в тесте. Добавлением 1 столовой ложки масла на 500 миллилитров жидкости, вы сделаете оладьи более воздушными. Если масла не хватает, блинчики могут впитывать излишки сковороды, становясь слишком жирными.
Отсутствие "отдыха" у теста. Замесите тесто и дайте ему постоять 10 минут, чтобы мука впитала жидкость. После этого не следует его перемешивать! Формируйте оладьи, откладывая по столовой ложке, и результаты порадуют вас пышностью и мягкостью. Приятного аппетита!
Читайте также:
- "С 26 ноября работать не будет": WhatsApp в России принял жесткое решение
- Работающим и неработающим: новая доплата положена пенсионерам в декабре в размере 10 000 рублей
- Выдающийся математик дал прогноз на окончание СВО: когда, по его расчетам, это случится и кто одержит победу
- С 25 ноября будет запрещено: вводится новый штраф 5 000 рублей за этот вид ремонта в квартире
- Зима отменяется: Вильфанд заявил, что плюсовая температура продлится до конца декабря и дал точный прогноз на Новый год
- Все сбережения россиян обесценятся в декабре, как в лихих 90-х: грядет новая волна девальвации