В Кировской области "Нива" врезалась в поезд: водитель скончался

В Кировской области "Нива" врезалась в поезд: водитель скончалсяГЖД по Кировской области

Машинист поезда пытался затормозить

В минувшее воскресение, 2 ноября 2014 года, в 18.34 на железнодорожном переезде вблизи станции Пещера столкнулись автомобиль "Нива-Шевроле"  и пассажирский поезд номер 6066 с сообщением Яр – Верхнекамская. Водитель легковушки погиб на месте.

Как выяснилось позже, водитель "Нивы" выехал на железнодорожный переезд под запрещающие огни и столкнулся с пассажирским поездом.

- Был там, еще до приезда оперативных служб - жуткое зрелище, - пишет в комментариях к новости пользователь mouse. -  Хороший человек погиб! Будьте внимательней на дорогах.

По словам пользователей погибшему водителю автомобиля был 81 год. По какой причине он выехал на железнодорожные пути пока неизвестно.

- Поезд двигался по однопутному участку со скоростью 45 километров в час, - рассказал исполняющий обязанности заместителя главного ревизора ГЖД по безопасности движения поездов на Кировском регионе Сергей Дудырин.  -​ Машинист заметил приближающийся к переезду автомобиль "Нива-Шевроле" и начал подавать звуковые сигналы высокой громкости. Но  машина продолжила движение.

Тогда машинист поезда применил экстренное торможение, но растояния до машины оставалось немного, и столкновения было не избежать. Удар пришелся в правый бок автомобиля, авто развернуло и отбросило на обочину земляного полотна, затем машина проехала по дуге и врезалась в дерево.

На место происшествия выехала специальная комиссия. Специалисты, осмотрев место происшествия, сделали заключение:

- Переезд оборудован системой звуковой и световой сигнализации согласно установленным требованиям, обеспечено освещение зоны переезда в полном объеме, настил в исправном состоянии, также имеются предупреждающие о подъезде к переезду дорожные знаки. Видимость со стороны водителей автотранспорта с права и слева – 500 метров, видимость переезда ос стороны машиниста локомотива – 1000 метров, что отвечает нормам безопасности.

Позже выяснилось, что причиной ДТП стало грубое нарушение водителем правил дорожного движения.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости