Овощ, который убивает почки: в Европе его больше не едят
- 7 октября 19:43
- 0+
- Валерия Веселова
Фото prochepetsk.ru
Ревень – популярный ингредиент для варенья, компотов и пирогов в России. Но многие не знают, что этот овощ может быть опасен для здоровья.
В Европе отказались от употребления ревеня из-за высокого содержания щавелевой кислоты. Она может накапливаться в организме и способствовать образованию камней в почках.
Врачи рекомендуют употреблять ревень осторожно, особенно людям с проблемами с почками. Отмечается, что ревень также богат витамином С, калием, магнием и другими полезными минералами. Поэтому его по-прежнему любят в России.
Важно знать, что наибольшее количество щавелевой кислоты содержится в листьях растения. Поэтому наслаждайтесь ревенем в меру, и помните о том, что важно слушать свой организм!
Читайте также:
- С 7 октября прекращают работу: Wildberries и Ozon приняли решение, которое разочарует каждого покупателя
- Лучше плацкарт, а не купе: россияне толпами начали отказываться от купейных вагонов
- Выходные перенесли из-за ситуации в стране: новогодние каникулы 2024-2025 уже не будут такими, как раньше
- Лавровый лист не вынимаю из кошелька - и всем советую: вот как это работает - странно, но факт
- Россию всколыхнет волна девальвации, как в 90-х: все денежные накопления обесценятся в октябре
- Остались без пенсии: миллионы пожилых россиян теперь вынуждены будут работать - Голикова раскрыла указ
- Можно смело брать – там чистые сливки: Роскачество назвало лучшие марки сливочного масла