Филиал ВятГГУ в Кирово-Чепецке впервые не будет набирать первокурсников

Филиал ВятГГУ в Кирово-Чепецке впервые не будет набирать первокурсниковvggu.info/univer/

Дальнейшая судьба филиала не известна

В июне 2014 года Минобрнауки разослало письмо нескольким десяткам вузов с рекомендацией прекратить прием абитуриентов в 2014 году. Сейчас стало известно, что в новом учебном году в чепецком филиале ВятГГУ впервые не было набора первокурсников. К нам в редакцию обратились обеспокоенные чепчане. Студенты и абитуриенты города переживает, что филиал вуза закрывается и им придется ездить учиться в Киров.

- Хотела в этом году поступить в ВятГГУ на филологический. Но узнала, что набора нет и расстроилась. В Киров ездить мне неудобно. Пришлось поступить в коммерческий вуз и на другую специальность, - рассказала Анастасия Якимова.

Мы позвонили в головной вуз ВятГГУ и поговорили с проректором по учебной работе Еленой Ходыревой:

- Филиал ВятГГУ в Кирово-Чепецке не закрывается. Студенты, учащиеся там сейчас, продолжают обучение в соответствии с учебным планом. В этом году в филиале не осуществлялся набор абитуриентов. Связано это с рекомендациями учредителей, которые касаются оптимизации филиальной сети

О том, что будет после того, как все студенты закончат обучение в чепецком филиале ВятГГУ, Елена Анатольевна пояснить не смогла. По словам проректора, сейчас ситуация в образовательной системе — нестабильная, и что будет дальше — сказать сложно.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости