Прокуратура начала проверку по делу о бывшем преподавателе вуза, который хотел соблазнить 14-летнего мальчика

Прокуратура начала проверку по делу о бывшем преподавателе вуза, который хотел соблазнить 14-летнего мальчикаvk.com

Бывшим преподавателем вуза Михаилом Гырдымовым заинтеросовалась прокуратура. После нескольких публикаций в СМИ и появления ролика в Интернете, блюстители закона решили провести проверку. Напомним, преподавателя застали активисты общественного движения "Реструкт" голого в квартире 14-летнего мальчика. 

В конце августа в Интернете появилась видеозапись, снятая активистами общественного движения. Бывший преподаватель в квартире ребенка принимал душ. На почти получасовом видео Михаил объясняет, как он оказался в квартире подростка и признается в своей тяге к мальчикам. По его словам, цель визита – «просто пообниматься».

Ребенок испугался. Переписка Михаила с подростком длилась целый месяц. Мужчина настойчиво просил о свидании. Мальчик согласился. Но уже перед самой встречей испуганный подросток обратился к активистам с просьбой помочь избавиться от назойливого взрослого мужчины. Уже в гостях у мальчика Михаил признает свою вину перед активистами и сожалеет о том, что не смог вовремя остановиться и прекратить писать ребенку.

Вожатый и преподаватель. С детьми Михаил работает давно. Он был вожатым в лагере, доцентом кафедры физики ВятГУ и преподавателем в центре одаренных школьников. Более того, Михаил Гырдымов был награжден правительством Кировской области за значительные успехи в научной и преподавательской деятельности. Чем сейчас занимается бывший педагог, нам не известно. Но то, что в «Политехе» Михаил Гырдымов больше не работает, нам подтвердили в самом вузе.

- Летом этого года Михаил Гырдымов уволился из университета по собственному желанию. За годы работы к этому человеку и его преподавательской деятельности нареканий не было. Отклонений от нормального поведения за ним замечено не было, - сообщили в пресс-службе университета.

Уволили отовсюду. Сразу после публикации видео в Интернете Михаил написал на своей странице в социальной сети, что это все «подстава, провокация и давление».

- Меня уволили отовсюду. Но, если кто знает мою биографию – она чистейший лист, и вот это грязная клякса, подаренная обществом.

Интересно, что параллельно он писал и ребятам из общественного движения, что готов сотрудничать и искренне раскаивается в проступке. При том Михаил был готов «слить» активистам и других «сомнительных» личностей, с которыми он общался.

Комментарий психолога:
- Для того, чтобы оградить своего ребенка от подобной ситуации, родителям стоит разговаривать со своими детьми, объяснять, как можно распознать педофилов. Для ребенка общение, пусть и в переписке, с педофилом чревато глубокой психологической травмой. В дальнейшем у ребенка могут возникнуть сложности с построением семьи и общением с противоположным полом.

Проверка прокуратуры. Сейчас любителем малолетних мальчиков заинтересовалась прокуратура. В пресс-службе ведомства нам сообщили, что дело уже направлено в Следственное управление следственного комитета для проведения проверки.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости