Наверх

За работу в кировской глубинке беженцы просят 100 000 рублей и новые квартиры

Возрастное ограничение: 0+
trudkirov.ru
Кировские предприятия начали принимать на работу беженцев

В Кирове прошли уже 4 ярмарки вакансий, организованных специально для переселенцев с Украины. Всего в ней приняли участие 118 беженцев, ищущих работу, и восемь предприятий города и области, готовых предоставить гражданам Украины вакансии на постоянную работу, а также жилье. 

Как сообщили в пресс-службе Управления государственной службы занятости населения Кировской области, 10 переселенцев удалось трудоустроить, 89 человек получили предложение о работе, но пока не могут приступить к своим обязанностям из-за того, что еще не имеют статуса временного проживания, то есть ждут от Миграционной службы документа, а некоторые проходят медкомиссию. как отмечают в службе занятости, процесс трудоустройства не быстрый. Постепенно все нуждающие получат работу.

Уже сейчас, например, на кирово-чепецком предприятии ООО «Полис» закрыты вакансия оператора дистанционного пульта управления; на фаленском почтампте - начальника отделения связи; в кировском Доме печати «Вятка» - брошюровщика, в санатории «Лесная новь» - санитарки. Несколько граждан Украины, приехавших в Киров, стали подсобными рабочими и машинистами экструдера.

Однако иногда с трудоустройством беженцев возникают проблемы. Например не все из них хотят работать на селе.

- На портале Управления представлено около 200 вакансий, приложены фотографии жилья. Мы устраиваем экскурсии в районы для украинских граждан, желающих работать на селе. Несколько семей мы возили на прошлой неделе в один из районов Кировской области. И несмотря на то, что еще лето и за городом красиво, им там ужасно не понравилось, - приводит слова руководителя пресс-центра Управления государственной службы занятости населения Кировской области Галины Мальцевой портал ikirov.ru. - Некоторые просят зарплату не меньше 100 тыс. рублей в месяц, новые квартиры и так далее, обижаются, что их сюда отправили — хотят в Москву. Думаю, те, кто останется в Кировской области, - это будут трудоспособные, трудолюбивые, не боящиеся работы люди.

Сейчас для украинских переселенцев открыты 50 вакансий по разным профессиям на нескольких кировских предприятиях. 

 
 
Жизнь в городе Ярмарка вакансий

Комментарии 7

02 сентября 2014, 14:25 Олег
Вот хохлы обнаглели!!! я гражданин РФ тоже хочу новую квартиру и 100 000р в месяц, но у меня ребёнка даже в садик не берут. За ипотеку плати, за комуналку плати, а тут жильё им бесплатно и работу дают, а они и не довольны... едьте в хохляндию обратно, а не в Москву если не нравится!!!
02 сентября 2014, 15:37 Светик
нет слов! радовались бы, что для них вообще что-то делают! просто неслыханная наглость! Обратно их всех отослать! к чертовой матери
02 сентября 2014, 17:29 семен
Абсолютно согласен с Олегом и Светиком
02 сентября 2014, 17:33 62
Обратно их отправить нужно,нефиг тут пальцы гнуть...пускай свою страну защищают...верно Олег выразился почему им всё и бесплатно,а мы граждане РФ должны платить за ЖКХ..ещё и суммы которые с потолка берутся,за садик в который около года нужно очередь отстоять,почему мы при поступлении в универ на сообщают что бюджетки вообще нет на этом факультете,почему наши дети должны ушатывать психику и нервы с этим ЕГЭ..почему для нас мат.капитал такой мизерный как и прожиточный минимум,да у нас 1000 в день на продукты только уходит,да сейчас наше же молоко ГМЗ стоит 40 руб. Кудаааа???....а зарплаты не превышают 20000...я сама чижу ищу нормальную работу 2ой месяц...а им всё на халяву,да еще и возмущаются...обнаглели совсем
02 сентября 2014, 21:19 орнольд
Пошли они на хер
02 сентября 2014, 22:20 павел
на сколько я знаю уже не первый случай что они не довольны!им на халяву дают 700р в день на человека,считаем семья из 4х человек 700х4=2800 день,2800х30=84000 т.р ))) жилье )))хорошо живут))теперь считаем нашу з.п 20.000 жена 15.000 = 35,000 плюс двое детей к примеру!))ну как?при этом они"беженцы" тоже с руками и ногами!ах да чуть не забыл из наших 35.000 вычитаем квартиру(допустим съемная в чепецке)10.000 ну и у кого школы или садики еще 10.000,имеем на месяц 15.000 тоесть 15.000 делим на 30= 500р на 4 рых членов семь)))мне кажеться не совсем правильно считая что мы не беженцы а граждане РФ
04 сентября 2014, 10:28 Анжелика
Согласна со всеми. Эти украинцы всех достали. Пусть наш Путин и нас не обижает. Из-за этих беженцев даже приостановили программу молодая семья. Видите ли : все деньги уходят на беженцев . Офигели они. Вот увидите граждане России им еще бесплатные квартиры дадут.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru