За работу в кировской глубинке беженцы просят 100 000 рублей и новые квартиры

За работу в кировской глубинке беженцы просят 100 000 рублей и новые квартиры trudkirov.ru

Кировские предприятия начали принимать на работу беженцев

В Кирове прошли уже 4 ярмарки вакансий, организованных специально для переселенцев с Украины. Всего в ней приняли участие 118 беженцев, ищущих работу, и восемь предприятий города и области, готовых предоставить гражданам Украины вакансии на постоянную работу, а также жилье. 

Как сообщили в пресс-службе Управления государственной службы занятости населения Кировской области, 10 переселенцев удалось трудоустроить, 89 человек получили предложение о работе, но пока не могут приступить к своим обязанностям из-за того, что еще не имеют статуса временного проживания, то есть ждут от Миграционной службы документа, а некоторые проходят медкомиссию. как отмечают в службе занятости, процесс трудоустройства не быстрый. Постепенно все нуждающие получат работу.

Уже сейчас, например, на кирово-чепецком предприятии ООО «Полис» закрыты вакансия оператора дистанционного пульта управления; на фаленском почтампте - начальника отделения связи; в кировском Доме печати «Вятка» - брошюровщика, в санатории «Лесная новь» - санитарки. Несколько граждан Украины, приехавших в Киров, стали подсобными рабочими и машинистами экструдера.

Однако иногда с трудоустройством беженцев возникают проблемы. Например не все из них хотят работать на селе.

- На портале Управления представлено около 200 вакансий, приложены фотографии жилья. Мы устраиваем экскурсии в районы для украинских граждан, желающих работать на селе. Несколько семей мы возили на прошлой неделе в один из районов Кировской области. И несмотря на то, что еще лето и за городом красиво, им там ужасно не понравилось, - приводит слова руководителя пресс-центра Управления государственной службы занятости населения Кировской области Галины Мальцевой портал ikirov.ru. - Некоторые просят зарплату не меньше 100 тыс. рублей в месяц, новые квартиры и так далее, обижаются, что их сюда отправили — хотят в Москву. Думаю, те, кто останется в Кировской области, - это будут трудоспособные, трудолюбивые, не боящиеся работы люди.

Сейчас для украинских переселенцев открыты 50 вакансий по разным профессиям на нескольких кировских предприятиях. 

 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости