Гости ошалеют от этой вкуснятины: легкий рецепт тонких старорусских блинов на Масленицу

Гости ошалеют от этой вкуснятины: легкий рецепт тонких старорусских блинов на МасленицуФото prochepetsk.ru

В печатном издании "Кухмейстера Андрея Христиана Криспа" собраны варианты блинов на сливках. Они были в ходу еще в 1788 году и ранее.

Первый рецепт требует использовать 1 литр подогретых сливок, 6 целых яиц, 6 желтков и необходимое количество муки для получения жидкого теста. Все компоненты нужно тщательно перемешать, чтобы не было комков, далее ввести 110 граммов топленого масла.

Второй рецепт, используемый для важных господ, требует использования вина. Для получения небольших блинчиков по этому рецепту требуются 100 граммов дрожжей, стакан сливок, 4 яйца, 230 граммов сливочного масла, мука (сколько возьмет тесто), 230 граммов сахара, 1 чайная ложка соли и 1 стакан дробленого миндаля. В этом виде блинов также нужно использовать "несколько капель розовой воды". Вместо нее можно пользоваться эфирным маслом розы.

Эти рецепты блинов на сливках чтят традиции и дают варианты приготовления этого издревле известного десерта, передает ngnovoros.ru.

...

  • 0

Популярное

Последние новости