В Кирово-Чепецком районе из просроченного на три месяца мяса сделали колбасу

В Кирово-Чепецком районе из просроченного на три месяца мяса сделали колбасу

Управление Россельхознадзора по Кировской области выявило нарушения в деятельности мясоперерабатывающего предприятия. Об этом рассказала пресс-служба на официальном сайте ведомства.

В феврале 2024 года специалисты Россельхознадзора с помощью исходных данных, выгружаемых предприятиями в систему "Меркурий", установили расхождения в сроках годности продукции. С 30 января по 9 февраля организация из Кирово-Чепецка выработала более 165 килограммов мясной продукции, продлив сроки ее годности в диапазоне от 20 до 112 дней по разным типам изделий.

Часть из этой просроченной продукции пошла в переработку для дальнейшего производства колбасных изделий, что является нарушением ветеринарных правил по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и требований техрегламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".

19 февраля Россельхознадзор объявил организации предостережение о недопустимости нарушения действующих норм.

Ранее мы писали, что в Кирово-Чепецком районе обнаружили 27 гектаров заросших сорняками сельскохозяйственных участков.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prochep

...

  • 0

Популярное

Последние новости