В Кировскую область попало мясо, зараженное сибирской язвой

В Кировскую область попало мясо, зараженное сибирской язвойprochepetsk.ru

Мясо, зараженное сибирской язвой, попало на территорию региона из Татарстана

Говядина, зараженная сибирской язвой, была продана в Кировскую область, и сейчас, возможно находится на территории Вятско-Полянского района. 

Страшный факт стал известен после происшествия в Татарстане: шесть человек были госпитализированы с подозрением на заражение сибирской язвой. Точно известно, что диагноз подтвердился у одного инфицированного, за несколько дней до госпитализации он разделывал зараженную тушу коровы. Остальные пять контактировали с ним, сейчас состояние их здоровья проверяется.

Предполагается, что шкура зараженного животного была завезена на территорию Кировской области одним из предпринимателей, об этом сообщают в пресс-службе правительства Кировской области.

- В администрации Вятскополянского района состоялось внеочередное заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии по предупреждению возникновения и ликвидации карантинных и особо опасных заболеваний животных, - сообщают в ведомстве. 

Сейчас государственная ветеринарная служба района, совместно с прокуратурой проводит внеплановую проверку хозяйства вятскополянского индивидуального предпринимателя.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости