Кардиолог назвал два популярных гарнира, которые несут непоправимый вред сердцу и сосудам
- 5 февраля 10:15
- 12+
- Лена Левицкая
Кардиолог Юрий Пикша озвучил перечень продуктов, чрезмерное потребление которых увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Несмотря на то, что врачи не раз предупреждали о необходимости бережнее относиться к своему здоровью, большинство россиян по-прежнему живут так, словно у них в запасе еще несколько жизней. И еще к тому же дюжина жизненно важных органов - сердце, почки, печень, поджелудочная железа...
Врач подчеркнул, что не следует употреблять в больших количествах белый хлеб, а также макароны и рис, которые часто становятся популярным гарниром к разнообразным блюдам. Именно эти продукты оказывают негативное воздействие на стенки кровеносных сосудов, что является серьезной опасностью для здоровья при любых колебаниях артериального давления.
Кроме того, врач отметил и другие продукты, которые имеют негативное воздействие на сердце. К таким продуктам относятся полуфабрикаты, красное мясо и соленья. Их употребление способствует развитию гипертонии.