Чепецкий хоккеист играет за "Ак Барс": тренер гордится своим воспитанником

Чепецкий хоккеист играет за "Ак Барс": тренер гордится своим воспитанникомВикипедии

Наш земляк подписал контракт с известным хоккейным клубом

Воспитанника «Олимпии» Якова Рылова пригласили играть в один из самых престижных хоккейных клубов России - казанский "Ак Барс".

Как рассказал сам хоккеист, над предложением перейти в этот клуб он долго не думал. Сразу согласился.

- Узнавать про «Ак Барс», при принятии решения о вступлении в клуб, было не нужно. Все и так знают, что это престижно, - рассказал Яков. - Предстоящий сезон будет сложным, надеюсь, нынче мы будем радоваться успехам «Ак Барса».

Последний сезон спортсмен закончил с травмой и многие фанаты переживали, что Яков еще не скоро вернется на лед, но как оказалось, он уже оправился от травмы.

- Сейчас все отлично, - рассказал спортсмен. - Слава Богу, травма позади. Надеюсь, что больше такого не будет. В «Ак Барс» я пришел с новыми силами.

В Чепецке наш корреспондент нашел бывшего тренера Якова Георгия Пойлова, который много лет работает в ХК «Олимпия».

- В возрасте 11 лет я принял ребят на воспитание, среди них был Яша,- рассказал тренет. - Он пришел и сразу попросился в нападение, так как ему хотелось забивать шайбы, быть на острие атаки. Но я подметил у него хорошую координацию движения и когда началось первенство России пришла мысль взять его в защитники. С этого момента и ему стала нравиться эта роль. Он был трудолюбив и именно по этому в двадцать лет стал серебряным чемпионом мира в Канаде и чемпионом России. Сегодня я слежу за успехами моего воспитанника.

СПРАВКА. Яков Рылов - российский хоккеист, защитник. Воспитанник Кирово-Чепецкого хоккея. В составе сборной России Яков Рылов принимал участие в молодежном Чемпионате Мира 2005 года, на котором вместе с командой стал серебряным призером.  Обладатель кубка европейских чемпионов 2006 и кубка Шпенглера 2008.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости