Не берите даже по акции: специалисты Роскачества рассказали, какой шоколад опасно покупать

Не берите даже по акции: специалисты Роскачества рассказали, какой шоколад опасно покупать

Хотя молочного шоколада в России много, исследование Роскачества показало: называться этим гордым именем могут далеко не все из представленных товаров. С другой стороны, на отечественном рынке шоколада хватает продукции по-настоящему высокого качества.

Высшую оценку специалисты Роскачества дали образцам:

  • Шоколад молочный под торговой маркой "Аленка" 
  • "Победа Вкуса" молочный шоколад без сахара
  • "Яшкино" молочный шоколад
  • Dove молочный шоколад
  • Lindt Excellence Extra creamy молочный шоколад
  • Merci молочный шоколад
  • Ritter Sport Goldschatz молочный шоколад
  • Ritter Sport "Альпийское молоко" молочный шоколад
  • Молочный шоколад "А.Коркунов"
  • "Воздушный" молочный пористый шоколад
  • "Россия Щедрая Душа" шоколад молочный пористый
  • "Россия Щедрая Душа" молочный шоколад
  • Felicita молочный шоколад качество

Исследователи выяснили, что эти образцы полностью безопасны, соотношение ингредиентов соответствует признакам молочного шоколада, в продукте отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао. Степень измельчения соответствует опережающему стандарту Роскачества, а содержание общего сахара и жира соответствует заявленному. Внешний вид, вкус и запах характерны для молочного шоколада. Фактическая масса нетто продукта соответствует заявленной

Среди исследуемых образцов есть тройка продуктов, которые также безопасны, но специалисты снизили им оценку по тем или иным критериям:

  • Шоколад молочный Alpen Gold (степень измельчения ниже установленной опережающим стандартом Роскачества)
  • Шоколад молочный Milka (степень измельчения ниже установленной опережающим стандартом Роскачества)
  • Молочный шоколад под торговой маркой Fiori (продукт изготовлен по ТУ, но по сравнению с шоколадом, выпущенным по ГОСТу, его вкус и запах несвойственны молочному шоколаду. В образец добавили сухое обезжиренное молоко или белковую часть, что несвойственно данному виду шоколада. В продукте высокое содержание лауриновой кислоты, что может говорить о наличии в шоколаде заменителей масла какао)

...

  • 0

Популярное

Последние новости