Наверх

ВИДЕО: Журналист из Кирова попал под обстрел в Донецке

Возрастное ограничение: 16+
скрин-шот с видео
В ночь с 29 на 30 июня автомобиль съемочной группы телеканала LifeNews попал под обстрел

Кировчанин Кирилл Ольков, который сейчас работает в телекомпании LifeNews, вместе со съемочной группой в ночь с 29 по 30 июня 2014 года попал под обстрел в Донецке.

В ту ночь, он находился в командировке. Автомобиль, в котором находились российские журналисты был обстрелян и взорван. Лишь по счастливой случайности журналисту и оператору удалось укрыться на обочине дороги и остаться невредимыми.

Кирилл Ольков с коллегой ожидали прибытия к воинской части № 1428 автобуса с другими журналистами и матерями солдат-срочников. Едва автобус с женщинами и журналистами прибыл на место, украинские военные открыли по нему огонь из автоматов Калашникова.

- Мы успели выползти из машины на дорогу, укрылись под ней. По нам долго стреляли без остановки, - рассказали сотрудники телеканала LifeNews, - Пускали световую ракету, чтобы было светло, и снова стреляли. К счастью, нам удалось доползти до обочины. Примерно в это же время открыли огонь по автобусу с остальными журналистами. Убили оператора Первого канала, водителя автобуса ранили. Но он  вывез людей.

Кирилл Ольков остался жив. Однако в перестрелке был убит оператор Первого канала Анатолий Клян. Последние роковые минуты происходящего оператор снимал на камеру.

 

Если вы стали свидетелем этого или другого необычного случая - звоните в редакцию по номеру +7 964 250 51 95 или пишите на электронный ящик prochepetsk@yandex.ru. Вы также можете поделиться своей новостью с редактором портала прямо сейчас - добавляйте народную новость.

Смерть СМИ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru