За оскорбление учителей хотят ввести уголовное наказание

За оскорбление учителей хотят ввести уголовное наказание

К Закону об образованию будут принимать новые поправки

За оскорбление учителя можно пойти под суд. С такой инициативой выступил председатель комитета палаты по образованию Госдумы России.

 

В закон об образовании предложили внести поправки, по которым публичное оскорбление учителя или применения насилия к нему во время урока приравнивается к таким же действиям против представителя власти. Если поправки будут приняты, взрослому нарушителю грозит штраф и обязательные исправительные работы на срок до одного года.  Для учеников же наказание будет дисциплинарным: от выговора до исключения из школы.

- Никаких особых условий защиты педагогов у нас нет, а вину обидчиков не усугубляет то, что потерпевшим становится педагог. Оскорбление и причинения вреда педагогу наказывается в соответствии с общегражданскими законами, - приводит портал rbc.ru мнение председателя Московской коллегии адвокатов Андрея Князева.

Если поправки будут приняты, то учителя получат правовую защиту со стороны государства. Родителям и ученикам нужно будет внимательнее следить за своими словами и поступками. Но пока, эти поправки остаются лишь предложениями.

Чепецкие учителя оказались благосклонны к новым поправкам и оценили инициативу чиновников.

- Наконец-то, хоть что-то делается в нашу защиту, - пояснила преподаватель чепецкой школы. - А то нет никакой защиты от учеников и их родителей. иногда они позволяют себе очень много.

Вы можете обсудить новость на нашем форуме

Читайте другие новости Кирово-Чепецка

Чепчанин сломал палец однокласснику своей дочери

Оперативное видео: в Кирове арестовали ревнивца, который нанял киллера, чтобы убить соперника

В Кировской области разыскивают младенца, похищенного из роддома в Подмосковье

В Кировскую область приехали беженцы из Донбасса

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости