Топ-5 странных законов России: нельзя фотографироваться на фоне ковра и покупать кружевное белье

Топ-5 странных законов России: нельзя фотографироваться на фоне ковра и покупать кружевное бельеvk.com

Чиновники от безделья принимают смешные законы

Мы собрали топ-5 самых необычных, и даже странных предложений законопроектов от народных избранников. Часто фантазия депутатов поражает воображение. Например, скоро в России нельзя будет купить нижнее белье, а за фото на фоне ковра придется заплатить. 

Что еще придумали народные избраники, читайте в нашем топе.

Странные законы: запретить употребление иностранных слов в речи

Этот законопроект разработала фракция ЛДПР. Депутаты предлагают ввести штрафы за неоправданное использование иностранных слов при публичном распространении информации. Получается, что слова "профессор", "абитуриент", "блогер", и множество привычных нам выражений окажутся под запретом. Народные избранники предлагают «провинившихся» карать штрафом от 2 тысяч до 50 тысяч рублей. Комитет Госдумы по культуре уже порекомендовал принять его в первом чтении, которое может состояться уже 1 июля. Хотя Государственно-правовое управление президента этот законопроект не поддержало. 

Странные законы: запретить продавать сигареты женщинам до 40 лет

Авторы документа мотивируют важность запрета тем, что женское курение бьет по репродуктивной системе организма. В проекте говорится, что продавцы при сомнении в возрасте имеют право посмотреть паспорт покупательницы. Для продавцов, которые нарушат закон предусмотрены штрафы — физическим лицам от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, должностным от 30 до 50 тысяч рублей, юридическим от 100 до 150 тысяч рублей.

Странные законы: за фотографии на фоне ковра придется заплатить

Четвертым по популярности стал законопроект, который вступит в силу с 1 сентября 2014 года, за фотографию на фоне ковра придется заплатить авторские отчисления производителям этого ковра. Сумма штрафа за нелегальное использование изображения ковра в фотоснимках составит 3 тысячи рублей. Так что если вы еще не успели сделать «селфи» на любимом фоне россиян, поторопитесь.

Странные законы: запрет на ввоз кружевного белья.

На территории Таможенного союза уже введен запрет на производство, ввоз и продажу кружевного нижнего белья из синтетических материалов. Эксперты утверждают, что   из-за того, что эта продукция не соответствовала техрегламенту Таможенного союза. Действие запрета начнется с 1 июля 2014 года.

Странные законы: запретить кеды, балетки и каблуки.

Соответствующее обращение на имя главы Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко направил депутат нижней палаты парламента от «Справедливой России» Олег Михеев. По мнению народного избранника обувь на плоской подошве и высоком каблуке препятствует амортизации во время ходьбы, что разрушает свод стопы и ведет к повреждениям по всему организму. Однако, в Евразийской экономической комиссии сообщили, что вероятность принятия нового техрегламента Таможенного союза равна нулю.

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости