Врачи из Кировской области достали из кисти пациента опухоль

Врачи из Кировской области достали из кисти пациента опухольФото Минздрава Кировской области

Врачи из Кировской области восстановили кисть пациента с патологией Об очередной успешно проведенной операции рассказали в региональном министерстве здравоохранения.

В декабре 2022 года в областной Центр травматологии приехал 38-летний житель Архангельской области. Мужчина рассказал, что чувствует боль в фаланге первого пальца на правой руке. Кроме того, у обратившегося была снижена функции хвата, фаланга была больше почти в два раза. Микрохирурги нашли у пациента доброкачественная опухоль, которая состоит из хрящевой ткани. Избавиться от патологии удалось путем операции.

В норме в детском возрасте хрящ перерастает в кость, но у пациента часть хряща осталась и постепенно увеличивалась в объеме. Из-за этого сформировалась видимая деформация фаланги пальца и выраженный косметический дефект. Опасность этой патологии заключается в том, что она разрушает костную ткань и может привести к патологическим переломам, – поделился Артем Котов.

После проведения операции пациенту не потребовался даже гипс, хватило только перевязки. Послеоперационный период длился 10-12 дней, в конце которого мужчине сняли швы и окончательно выписали. Иногородний пациент полностью здоров, теперь он снова трудоспособен.

Ранее мы писали, что врачи из Кировской области "раздробили в пыль" аномальную почку пациентки.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости