Чепчанам разъяснили вопросы платы за услугу питьевого водоснабжения

Чепчанам разъяснили вопросы платы за услугу питьевого водоснабженияФото prochepetsk.ru

Чепчанам разъяснили вопросы платы за услугу питьевого водоснабжения. Информацию опубликовала администрация Кирово-Чепецка со ссылкой на региональную службу по тарифам Кировской области. 

Учитывая многочисленные обращения жителей Кирово-Чепецка, РСТ Кировской разъясняет вопросы платы за услугу питьевого водоснабжения, начисленной за декабрь 2022 года.

1 октября 2022 года объекты водоснабжения мэрия передала для оказания услуг организации "ВВКС". С 1 декабря установлены тарифы на питьевую воду в размере 68,76 рубля за кубический метр. 

Тариф со стандартом в декабре 2022 года увеличился в пределах девяти процентов по отношению к тарифу со стандартом, действовавшим в ноябре 2022 года, не выше установленного индекса платы граждан, – сообщили в РСТ. 

Соответственно, по графе "Начислено" отражена сумма платы, рассчитанная исходя из объема коммунальной услуги, указанной по графе "Объем коммунальных услуг", и тарифа 46,16 рубля за кубический метр (68,76 х 67,13351%).

Проверить правильность применения тарифа с учетом стандарта можно путем деления начисленной суммы платы на объем коммунальной услуги.

Если в квитанции плата за холодное водоснабжение за декабрь 2022 года начислена исходя из тарифа, который увеличился по сравнению с ноябрем 2022 года более чем на девять процентов, то направьте копии квитанций за ноябрь и декабрь 2022 года на адрес электронной почты РСТ Кировской области: info@rstkirov.ru.

Ранее мы писали: "сколько ни плати, аварии происходят все чаще": чепчане о повышении тарифов на услуги ЖКХ.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости