Роспотребнадзор не нашел превышения допустимых концентраций вредных веществ в школе №5

Роспотребнадзор не нашел превышения допустимых концентраций вредных веществ в школе №5Фото прокуратуры Кировской области

Роспотребнадзор сообщил о результатах проверки в чепецкой школе №5, инициированной после отравления учащихся. Дети почувствовали себя плохо во время урока физкультуры. Как стало известно позже, в зале, где они занимались, параллельно шел ремонт.

Девять учеников получили отравление парами лакокрасочных материалов. Врачи оценили их состояние как удовлетворительное, госпитализация ребятам не понадобилась.

В помещениях школы провели санитарно-эпидемиологическое обследование, были отобраны пробы воздуха. По данным Роспотребнадзора, превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в пробах проверка не выявила.

Проверили и используемую во время ремонта краску – ожидаемо она оказалась соответствующей всем установленным требованиям.

Напомним, что после инцидента в 5-й школе проверку организовала и прокуратура. По ее результатам Кирово-Чепецкий городской прокурор внес директору представление. О каких-либо мерах ответственности, принятых в отношении руководства школы, пока не сообщалось.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости