Три ожога за секунду: чепчане пожаловались на работу коммунальщиков

Три ожога за секунду: чепчане пожаловались на работу коммунальщиковФото "Злой чепчанин"

7 января в Сети житель Кирово-Чепецка анонимно пожаловался на работу коммунальщиков. Дело в том, в связи с морозами на улице сотрудники "Т Плюс" усилили подачу тепла в квартиры чепчан. Батареи прогрелись до такой степени, что у некоторых горожан это вызвало проблемы.

Вот так вот заботятся о нас коммунальные службы. Низкий поклон! Три ожога уже от секундного прикосновения к змеевику в ванной... за период лютых холодов. Кран с горячей водой вообще страшно включить, все время боишься, что трубы лопнут. Течет кипяток! Вода плюется: то холодной, то кипятком, помыться шансов нет... Что с этим сделать можно? Фиксировать ожоги и взыскивать физический и моральный ущерб? И материальный за одним... цены вломят за отопление, естественно, нереальные! – анонимный пост такого содержания появился в паблике "Злой чепчанин".

В ответ на жалобу специалисты Объясняем. Кировская область ответили, что в связи с понижением температуры наружного воздуха Кировский филиал "Т Плюс" повысил температуру прямой сетевой воды в магистральных трубопроводах. Об этом предупредили специалисты компании в СМИ и у себя группе.

Жителей просят учесть, что температура батарей в домах тоже повысилась. Детей нужно оградить от самостоятельного использования системы горячего водоснабжения.
Обслуживающие организации города получили от энергетиков письма, в которых говорится о необходимости проверить корректность работы автоматики тепловых пунктов и узлов смешения в многоквартирных домах. Эти предосторожности необходимы для того, чтобы в краны жителей не поступала горячая вода повышенной температуры.
Если же у вас есть претензии к температуре горячего водоснабжения, то необходимо обратиться в свою управляющую компанию для регулировки внутридомовых сетей. Контактные телефоны указаны в платежных документах.

В соцсетях начали обсуждение. 

 

Елена Головина: Согласна с автором. Очень страшно включать. Страшно заходить в ванную...

Вика Виктория: Вода и правда плюется то холодной, то горячей. Не знаю, почему и от чего это зависит. Не смешивается, плещет через раз то кипятком, то ледяной. Не было такого раньше.

Оказалось, что у проблемы обжигающих батарей есть и обратная сторона. В части домов Кирово-Чепецка, со слов жильцов, всего 12 градусов. Они завидуют тем, у кого тепло.

Наргиза Исакова: Я зимой мечтаю о тепле в квартире. На данный момент всего 19 градусов.

Юлия Синцова: На Чепецкой, 22, всего 12 градусов!

Ранее мы писали, что молодые люди пешком дошли от Слободского до Кирово-Чепецка в 30-градусный мороз.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости