Пяточки как у младенца: почему важно следить за состоянием стоп

Пяточки как у младенца: почему важно следить за состоянием стопФото из открытых источников

Состояние стоп – важный показатель здоровья человека

Часто люди не уделяют должного внимания своим стопам, а ведь на них ежедневно приходится высокая нагрузка, они испытывают дискомфорт от неправильно подобранной обуви, контактируют с не всегда чистыми поверхностями. Поэтому ноги требуют особой заботы. Отсутствие ухода может привести к бактериальным и грибковым инфекциям, натоптышам, трещинам и неприятному запаху. Все это доставляет неудобства. В статье подолог Екатерина Опалева рассказала, как обезопасить себя от возникновения всевозможных заболеваний на ногах, ногтях и устранить их, если они уже есть.

Кто такой подолог?

Подолог — это не просто мастер педикюра, но и специалист, который занимается проблемами стоп и ногтевой пластины. На ранних стадиях подолог может предположить заболевание о котором человек даже не догадывается, а также рекомендовать посетить врача для подтверждения или опровержения его. Профилактика требует меньшего вмешательства, чем лечение запущенных случаев. Своевременное обращение к специалисту позволит избежать болевых ощущений в стопе, шелушения кожи, мозолистых образований, врастания ногтя, грибка, онихолизиса.  Помните, что здоровые ноги улучшают самочувствие, качество жизни и поднимают самооценку.

Какие применяются методы?

Способы могут быть разными, все зависит от состояния ног человека. Например, подолог Екатерина Опалева использует современные методы диагностики и лечения, что позволяет справляться с любой проблемой быстро и безболезненно. Так, для вросшего ногтя специалист применяет корректирующие системы, в том числе титановую нить, а для потрескавшихся стоп – профессиональные уходовые средства. Мозоли убираются особыми инструментами, такими как кусачки, фреза, диск и колпачки. Процедура полностью безопасна и стерильна. Екатерина может не только выполнить гигиенический педикюр, но и дать консультацию по профилактике грибковых заболеваний, излишней потливости и правильному уходу за ногтями.  

Как проходит сеанс у подолога?

Приём начинается с консультации клиента. Подолог узнаёт, что беспокоит, собирает анамнез, затем переходит к диагностическому осмотру. По результатам осмотра подбирается индивидуальная программа обработки стоп. После согласования специалист переходит к обработке проблемных стоп. Затем подбирается индивидуальный домашний уход с учетом состояния стоп.

Екатерина Опалева, подолог, мастер маникюра и педикюра:

Женщины привыкли посещать салоны только ради красивого маникюра, а про здоровье стоп забывают. А ведь это не только красота и летящая походка, но и прекрасное самочувствие, поэтому уделяйте этой зоне достаточно внимания. Можно придерживаться нехитрых правил, которые помогут избежать проблем в дальнейшем. Например, чтобы ноготь не врос в палец, важно правильно его подстригать. Срезайте его по прямой линии, не округляйте края ногтя, пытаясь придать ему какую-то форму. И не слишком коротко, оставляйте 2-3 мм.  Также выбирайте обувь, в которой будет удобно. Тесная или слишком широкая обувь приведет к появлению мозолей. Это не только не эстетично, но и может спровоцировать врастание ногтевой пластины, расширение вен и обострение симптомов плоскостопия.

Елена:

Я обратилась к Екатерине со вросшим ногтем. Была страшная боль. Она внимательно выслушала, успокоила, провела осмотр. Потом приступила к обработке. Все прошло быстро и в комфортной обстановке. Облегчение было на первом же приеме. Процедура была безболезненной, что очень важно для меня. Женщина чуткая и добрая, настоящий профессионал своего дела.

Никита:

Несколько лет страдаю трещинами на пятках, чем только ни мазал. Все было бесполезно. Жена записала к Екатерине. На первом же приеме решили мою проблему. Таких пяток у меня даже в детстве не было. Понравилось обслуживание. Рад, что обратился именно к ней.

 Скидка на педикюр 20%  с 01.01 до 31.03
Консультация с 01.12 до 15.12 бесплатно

*Только по предварительной записи

Контакты:

Город Кирово-Чепецк, Калинина, 33

+7 (922) 970-99-66 (Екатерина)

Реклама ФЛ Опалева Е.В.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости