Как нарушать диету и пить ли молочку? Чепецкий нутрициолог о питании

Как нарушать диету и пить ли молочку? Чепецкий нутрициолог о питанииФото героини публикации

26 ноября – День борьбы с ожирением. К этой дате "Pro Город" пообщался с нутрициологом Татьяной Касьяновой о том, стоит ли пить кефир на ночь и как правильно нарушать диету.

Образование. Тема спорта и здоровья интересует меня давно. Пытаясь стать лучше, я совершила много ошибок, слушая дилетантов из интернета. И вот уже почти 10 лет я в теме. За плечами годы обучения, курсы, вебинары, встречи, три диплома по специальностям: инструктор тренажерного зала, тренер по групповым и индивидуальным занятиям, нутрициолог, а также более десяти удостоверений и сертификатов узких направлений, которые уже не считаю. И на этом не останавливаюсь, чем глубже копаешь, тем интереснее.

Детство. В детстве мечтала стать учителем. Отчасти мечта сбылась: я учу, делюсь знаниями, вижу результаты и получаю от этого колоссальное удовольствие!

Калории. Количество калорий имеет значение, но еще эффективнее учитывать качество этих калорий. Баланс белков, жиров и углеводов не просто поможет похудеть, но и избавит от многих болезней. Есть еще много нюансов, влияющих на качество тела и самочувствие: дефициты микронутриентов, состояние кишечной микробиоты, показатели анализов и даже психологические аспекты. Все это нужно учитывать в процессе похудения. Я прежде всего за здоровье. Здоровый человек всегда красив.

Компенсация. Быстро похудеть можно, но так мы избавляемся не от жировых запасов, а от жидкости и драгоценной мышечной ткани. После периода жестких ограничений в питании наш организм стремится как можно быстрее компенсировать утраченное, поэтому после диеты человек снова набирает лишние килограммы, но это уже чистый жир.

Диеты. Ничего, кроме вреда, диеты не несут. Питание должно быть сбалансированным, пища разнообразной. Каждый день требуются и белки, и жиры, и углеводы, а также минералы и витамины, содержащиеся в пище. Не лишайте организм полезных нутриентов. Это чревато негативными последствиями для вашего здоровья.

Без ограничений. Мы толстеем от профицита калорий и гиподинамии. В самом начале пути к стройному телу диета даст толчок и мотивационный запал, чтобы совершенствоваться и укреплять здоровье. Чтобы похудеть, смените образ жизни навсегда. Возвращаясь к прежнему режиму питания, вы вернете прежнюю фигуру. 

Обманка. Читмил (запланированное нарушение диеты) – это хорошая психологическая разгрузка и небольшая раскачка метаболизма. Если вы неделю питались правильно, устройте в выходной вкусный обед или ужин, позвольте себе то, о чем мечтали всю неделю. Но помните, это должен быть один прием пищи, а не безостановочное поглощение всего, что есть в холодильнике, на протяжении всех выходных!

Скорость похудения. Безопасно для здоровья скидывать не более четырех килограммов в месяц тучным людям и не более двух в месяц – худым. Слишком быстрое похудение нарушит гормональный фон, иммунитет, замедлит обмен веществ.

Молочка. Если после употребления кефира или молока у вас есть вздутие, отечность, боли в животе, высыпания на коже, стоит попробовать отказаться от молочных продуктов. Уберите их из рациона на месяц. Понаблюдайте. Как правило, все замечают улучшение цвета лица, уменьшение высыпаний на коже. Уходит дискомфорт в кишечнике, и даже целлюлит становится менее выраженным. В рационе можно оставить практически лишенные лактозы продукты: выдержанный сыр, жирный творог, сливочное масло.

Планы на праздник. Новый год всегда отмечаем дома с семьей. И, как традиция, ночная прогулка под шумными фейерверками. О подарках еще только задумываюсь. Обычно покупаю их в последний момент.

Ранее мы разговаривали с чепецким поваром.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости