"После первой встречи Деда Мороза обходила стороной": чепчане о новогоднем волшебнике

"После первой встречи Деда Мороза обходила стороной": чепчане о новогоднем волшебникеФото prochepetsk.ru

18 ноября в России отмечают день рождения Деда Мороза. К этому празднику чепчане вспомнили, как они познакомились с повелителем холодов и как узнали в нем отцов и дедушек.

Елена Савина, глава Кирово-Чепецка:

Несмотря на то, что в детстве я жила недалеко от родины Деда Мороза, наши отношения с самого начала не задались. В четыре года родители привели меня на елку старшеклассников и решили познакомить с Дедом Морозом, но я его очень испугалась и долго обходила стороной, предпочитая общаться со Снегурочкой. Поэтому, когда в семь лет я узнала, что Дед Мороз – переодетый взрослый человек, эта информация меня не расстроила. Новый год для меня – это в первую очередь возможность посвятить время семье. Праздничную атмосферу создают елка, гирлянды, украшения, новогодние ритуалы: приготовление традиционных новогодних блюд, праздничный стол, фейерверк, прогулки, настольные игры и фильмы.

Анастасия Тюлькина, тренер и действующая спортсменка Американской Федерации NPC:

Расскажу о самом ярком Новом годе детства. Подарки я всегда искала под елкой уже утром 1 января. В 90-е был не такой большой ассортимент вкусняшек, как сейчас. Как-то просыпаюсь, бегу к елке, а там на каждой веточке лежат разные шоколадные батончики – очень много. С появлением дочки Новый год снова стал сказкой, способом окунуться в детство. Для нас стало традицией отмечать Новый год не дома. Путешествуем, получаем новые яркие впечатления.

Александр Онегин, cтарший смены "спасатель" поисково-спасательного отряда Кирово-Чепецка:

Я продолжаю верить в Деда Мороза, как ребенок, потому не перестаю ждать чуда. Надеюсь на лучшее. Может, существует что-то высшее. В детстве я писал Деду Морозу письма. А папа наряжался в новогоднего волшебника. Я сидел с бабушкой, родители сначала уходили к соседям, а потом возвращались в образе Дедушки и Снегурочки. Лет до шести я верил, но позже узнал под бородой папу, а маму выдали очки.

Алексей Бастраков, главный врач Кирово-Чепецкой ЦРБ:

Мой дедушка переодевался в Деда Мороза, чтобы поздравить меня, с моих лет четырех до восьми. Во втором классе я узнал его. С тех пор подозревал, но еще года два дедушка приходил ко мне в наряде новогоднего волшебника. Кстати, бабушка с дедушкой жили в деревне и каждый год привозили мне елочку из леса. В подарок я просил машинки и солдатиков, как любой мальчишка. Сейчас у меня две дочки, и в праздники я каждый день стараюсь класть под елочку новый подарок, становлюсь сам Дедом Морозом.

Ранее мы писали, будет ли праздноваться Новый год в Кировской области.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости