В Кирово-Чепецке мужчина нашел на улице изуродованное тело котенка

В Кирово-Чепецке мужчина нашел на улице изуродованное тело котенкаФото из архива "Pro Города", к публикации отношения не имеет

В Кирово-Чепецке горожанин обнаружил котенка со вспоротым животом и не смог пройти мимо. Животное растерзали бродячие псы. Пообщались с неравнодушным мужчиной и с представителем чепецкой мэрии о том, кто несет ответственность за отлов бездомных собак.

Невеселая находка. Павел Куприянов - сотрудник магазина в Кирово-Чепецке, который находится по адресу проспект Россия, 34. 5 ноября Павел в перерыве от работы вышел на улицу покурить и случайно нашел маленького белого котенка. Животное было мертвым.

Я сначала не понял в чем дело, кто так над животным издевался. Положил котенка в коробку и спрятал под ветками, - рассказал герой.

Позднее мужчина обратился к охранникам торгового центра "Россия" с целью найти на видеозаписи виновников случившегося. Ему помогла женщина, вместе с которой Павлу удалось узнать, что котенка ночью загрызли бродячие псы. По записи с камер видеонаблюдения понятно, что печальное событие случилось глубокой ночью, поэтому никого из людей вокруг не было.

Это случилось в час ночи. Три черные бродячие собаки загрызли бедного котенка. Налицо проблема бездомных псов в нашем городе! Когда этому уже придет конец – непонятно, – говорит Павел, – котенка я планирую сходить похоронить по-хорошему. Жаль маленького.

Чепчанин поделился, что 10 лет назад его кошку также загрызли бродячие животные, поэтому он всегда проявляет особую эмпатию в подобных ситуациях. У Павла сейчас дома живут два "найденыша" с улицы: кот и кошка. 

Ответственные лица. В администрации Кирово-Чепецка мы узнали, как властями контролируется вопрос отлова бездомных животных.

Представитель пресс-службе мэрии Кирово-Чепецка Илья Петухов:

Договор на отлов бродячих животных заключен с кировской региональной общественной организацией защты жиотных "Дари добро". Он действует до 30 ноября 2022 года. В рамках муниципального контракта предусмотрен отлов до 60 животных. Сейчас отловлено 17.
При отлове собак стерилизуют, прививают и выдерживают на карантине до одного месяца. Если за это время животному не удается найти хозяев, то его выпускают обратно. Таковы правила по закону. Считается, что такое животное угрозы для человека не представляет. 

Специалисты выезжают только по заявкам. Очень часто случается, что при выезде собак не обнаруживают.

Илья добавил, что узнать животное, которое уже прошло через руки волонтеров можно по бирке на ухе. 

Если вы увидели стаю бродячих собак, обратитесь в отдел дорожной деятельности и благоустройства администрации Кирово-Чепецка по телефонам (83361) 4-31-65 или (83361) 4-76-99.

Мнения чепчан из соцсетей.

Елена Сюткина: Было решение этой проблемы, когда волонтеры за городом хотели устроить приют . Но им не дали.

Надежда Шульгина: Конец этому придет тогда, когда люди прекратят выкидывать животных, как мусор!

Лариса Клепикова: Одни звери кругом: что люди, что животные.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости